туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

В Белокурихе будут использовать новые радоновые и питьевые минеральные воды

Единственный за Уралом федеральный бальнеоклиматический курорт планирует за 4-6 лет увеличить мощность лечебной базы за счет минеральной среднерадоновой воды Искровского месторождения. Кроме того, на вторую половину 2017 года намечено расширение ассортимента питьевых минеральных вод, — сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха». Эти меры сделают Белокуриху более конкурентоспособной и привлекательной как на внешнем, так и на внутреннем рынке.

По словам инициаторов проекта, Алтайский НИИ курортологии и природных ресурсов разработает методики применения минеральной среднерадоновой воды для лечения профильных для курорта заболеваний.

— Чтобы Белокуриха не потеряла своей привлекательности в глазах потребителей необходимо постоянно работать над совершенствованием сферы услуг, особенно их медицинской составляющей. Появление воды Искровского месторождения позволит расширить ассортимент медицинских процедур и обеспечить эффективным лечением большее число пациентов. Однако прежде чем приступить к проектированию, мы изучили потребительский спрос и выяснили, что ведущие санатории заинтересованы в использовании этой воды, — говорит Татьяна Коваленко, главный врач АО «Курорт Белокуриха».

Параллельно компания занята разработкой месторождения питьевой лечебно-столовой воды, которая также будет применяться в санаторно-курортном лечении. На первоначальном этапе инвестор из АО «Курорт Белокуриха» готов поставлять в Белокуриху до 7000 литров ежемесячно, однако, по словам специалистов, дебит скважины позволит покрыть потребности всех здравниц курорта.

— Рабочее название новой слабоминерализованной воды «Белокурихинская лечебная». После предварительных исследований на местном и краевом уровне мы направили образцы в лабораторию природных факторов Томского НИИ курортологии. Сотрудники института будут брать пробы воды в каждый из четырех сезонов, изучая ее химических состав, наличие токсинов и пр. По итогу, мы рассчитываем уже в апреле 2017 года получить комплексное бальнеологическое заключение, в котором будут подробно описаны ее состав, радиоактивность, минерализация, тип и показания для лечения, — резюмирует Татьяна Коваленко.

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии