туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Симиланские острова готовятся к закрытию на восстановление экологии

С 16 мая патрульные катера будут дежурить в Андаманском море, чтобы туристические и рыбацкие суда не посещали район национального парка Му Ко Симилан, дав возможность природе восстановиться естественным образом.

Симиланские острова. Фото 4 мая Phuket Gazette

Департамент национальных парков объявил, что Симиланские острова в Пханг Нга будут будут закрыты на 5 месяцев с 16 мая.

Пока туристический сезон продолжается, на Симиланских островах ещё много туристов, как тайских, так и иностранных, которые хотят насладиться пляжем, который будет закрыт на будущей неделе.

Симиланские острова. Фото 4 мая Phuket Gazette

Глава национального парка Му Ко Симилан г-н Руамсин Манаджонгпрасерт:

Департамент национальных парков намерен закрыть многие морские парки в Андаманском море, чтобы природа за эти 5 месяцев могла восстановиться и отдохнуть от натиска людей.

Период закрытия с 16 мая по 15 октября выпадает на сезон муссонов, когда сильные волны, ветер и шторм являются нормой для Андаманского моря. Морская прогулка в это время не безопасна. Мера предосторожности для безопасного туризма – это ещё одна причина закрытия национальных морских парков.

В период закрытия островов сотрудники морских парков будут осуществлять патрулирование на катерах, чтобы не допустить появления туристов или рыбаков в этом районе.

Пресечение случаев незаконного рыболовства – ещё одна задача для патрулирования, особенно в районе острова Ко Бон, небольшого острова между Симиланскими островами и островом Ко Тачай.

«Мы замечали много рыбацких лодок, которые ведут незаконный промысел в этом районе во время муссонов», сказал глава национального парка Му Ко Симилан.

Закрытие Симиланских островов на 5 месяцев – это ежегодная процедура, которая позволяет морской экологии восстановиться.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии