туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

На Бали туристы увидят традиционные гонки украшенных буйволов

На западе острова Бали гонки на буйволах — многовековая традиция, познакомиться с которой могут и туристы. Ежегодно быки, запряженные в сотни самодельных традиционных колясок, участвуют в специальных гонках, проводящихся обычно дважды в месяц. Гонщиков таких колесниц называют здесь kerbau pepadu, они участвуют в турнирах, в которых определяются полуфиналисты и финалисты. Главный приз — кубок губернатора.

Этот вид гонок на Бали назвали «макепунг» (makepung): по смыслу корень слова kepung означает «погоня» или «гонка». Многовековая традиция привлекает на остров много туристов, особенно в поселок Джимбаран, где разворачивается финал соревнований. Наряду с этим местные жители устраивают фермерские ярмарки, устанавливают кулинарные палатки с блюдами местной кухни. Конкурс красоты буйволов — не менее яркое мероприятие, чем сами гонки. В нем участвуют домашние быки, которых владельцы украшают бантами и одевают в пестрые наряды.

Многие забеги устраивают и в других деревнях. Например в Delod Berawah, Kaliakah, Pangkung Dalem, Merta Sari, Tuwed и Awen. Жители этих деревень также считают своим долгом ярко отметить фестиваль, устраивая вечерние фольклорные песни и танцы.

Фестиваль Makepung на острове Бали продлится до 19 ноября в поселении Джимбаран. Гонки стартуют в 7:30 утра. Округ деревни Delodberawah соревнуется 10 сентября, a 24 сентября гонки пройдут в деревне Kaliakah. Округ Loloan устроит гонки 8 октября в деревне Merasaari, a 22 октября фестиваль продлится в местечке Pangkung Dalem. Полуфинал проведут в деревне Delodberawah 5 ноября, а финальная гонка и борьба за главный приз состоятся 19 ноября на поле Sanghyang Cerik в деревне Tuwed.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии