туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Чемпионат мира по фейерверкам на калининградском побережье собрал 100 тыс. зрителей

Первый этап Чемпионата мира по фейерверкам на курорте Зеленоградск (Калининградская область) посетили около 100 тысяч зрителей, сообщает пресс-служба губернатора.

Первые выступления команд-участниц Чемпионата мира по фейерверкам прошли в минувшие выходные. Свои пиротехнические шоу первыми представили участники из Италии и Мексики.

«Наше шоу сопровождается миксом из популярных итальянских мелодий. Мы участвуем во многих подобных мероприятиях, но специально для мирового чемпионата фейерверков в Зеленоградске подготовили новую программу. Итальянская школа фейерверков имеет большие многолетние традиции, только наша компания занимается этим делом более 110 лет», — рассказал представитель команды Paprente Fireworks из Италии Антонио Паренте.

В свою очередь руководитель команды Pirotecnia Reyes Игнасио Реяс заявил, что «привез в Зеленоградск мексиканское шоу фейерверков, основанное на цветах флага страны. Каждое наше выступление — уникально. Мы счастливы, что смогли приехать в Калининградскую область».

По предварительным данным полиции и ГИБДД, зрелищные выступления увидело более 100 тыс. гостей.

Участников и гостей огненного шоу приветствовал врио председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов, отметивший, что регион набирает популярность среди туристов. Проведение такого мероприятия в сфере событийного туризма значительно способствуют увеличению потока в межсезонье. Зеленоградск в течение месяца объединит команды из девяти стран, которые устроят для гостей настоящий праздник.

Руководитель регионального министерства туризма Андрей Ермак в свою очередь сказал, что сентябрь — оптимальное время для проведения данного мероприятия. «Летний сезон был достаточно востребован среди туристов, доказательство этому — стопроцентная загрузка отелей в прибрежных городах. Сентябрь — это крыло сезона. И мы хотели показать тем, кто приедет в Калининградскую область в первый раз, что можно хорошо отдохнуть не только летом. Будем распространять эту практику по организации туристических событий и на май»,- заявил А.Ермак.

Как сообщалось, Мировой чемпионат фейерверков в Зеленоградске пройдет в несколько этапов. 10 сентября выступят команды Чехии и Франции, 17 сентября — Китая и Германии, 24 сентября — Белоруссии и Польши. Финальный грандиозный фейерверк от организаторов будет представлен Калининградским центром фейерверков «Хан».

Организаторы ожидали, что на побережье Балтийского моря в Зеленоградск будут ежедневно приезжать до 50 тыс. человек. Чтобы всем зрителям было удобно наблюдать за огненным шоу, запускать фейерверки будут над морем с пирса.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии