туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Идеи для вашего отдыха

Выпуск №15/26 от 23.09.2014

Выпуск №15/26 от 23.09.2014

 

Сегодня в номере:

  1. Специальные предложения
  2. Страхование в туризме
  3. В Вашу коллекцию отдыха: Таиланд, Ко Липе

 

Специальные предложения

Наша туристическая компания в год своего 10- летия, впервые в Иркутске предлагает групповые туры для самодостаточных туристов, в том числе старшего поколения. Формируются группы из 10-15 человек, которых в поездке будет сопровождать сотрудник ЭкзотикАзияТур.

В октябре месяце- с 25 по 29 организуем шоп-тур в Пекин с сопровождающим из Иркутска. Стоимость тура с авиа перелетом, проживанием в отеле 3*, мед. страховкой, трансферами от 33500руб за человека при двухместном размещении.
Предлагаем адаптированные программы для пенсионеров в курортные зоны Юго-Восточной Азии.

Ближайший групповой тур состоится с 15 ноября по 29 ноября 2014в Камбоджу.В программе тура экскурсии к древнему Храмовому комплексу Анкор Ват и отдых на пляжах курорта Сиануквиль. Стоимость тура на 15 дней от 1050$ при двух местном размещении (стоимость перелета оплачивается дополнительно). Подарите родителям отдых! Делая такой подарок, Вы дарите им новые открытия, новые знакомства- ключ к позитивному настроению и активному долголетию.

Страхование в туризме.


Страховой полис нужен каждому, кто собирается в путешествие: он является гарантией того, что если вы попадете в беду, то к вам непременно придут на помощь. Кроме этого, без медицинской страховки Вам не выдадут шенгенскую визу.

Страховку для выезжающих за рубеж в страны массового  направления московские туроператоры включают в стоимость тура не предоставляя выбора. Многие туристы в турагенствах или самостоятельно дополнительно оформляют разного вида страховки.
На сегодня существует две формы туристического страхования: компенсационное и сервисное. Покупая страховой полис, обязательно поинтересуйтесь, какого он вида: или Вам придется при наступлении страхового случая платить деньги и собирать чеки, или все медицинские услуги будут Вам оказаны бесплатно в стране пребывания. Обязательно получите информацию в туристической или страховой компании о статусе мед. учреждений, которые смогут оказать Вам медицинские услуги в тех странах, куда вы направляетесь.
Медицинский полис может быть выписан по краткосрочной программе, под конкретные даты зарубежной поездки или по долговременной.
Сумма страхового взноса зависит от различных факторов:

-от разновидности тарифа и суммы покрытия,
-от срока поездки,
— от количества человек ( родственников), на которых оформляется тур,
-от возраста туриста,
-от стратегии страховой компании,
-от страховых рисков(страхование дайверов, яхтсменов и т.д.)

Необходимо иметь ввиду, что страховые компании не считают страховым случаем травмы, полученные в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Исключение составляют разве что страховая компания ERV, отдельный вид страховки которой признает алкогольное опьянение страховым случаем.
Страховое покрытие предлагает некоторые российские банки своим держателям карт, выезжающим за рубеж.
А туристическое управление Таиланда (ТАТ) предлагает любому иностранному туристу в возрасте от 1 года до 70 лет, въезжающему в королевство приобрести «онлайн Полис» страховку с покрытием 1миллион бат за 650 бат в неделю на человека.
Кроме медицинского страхового полиса, который включен в стоимость пакетных туров при выезде за рубеж можно оформить страховку от невыезда ( обязательна для стран шенгена), которая увеличит бюджет поездки примерно на 5%, но застрахует от финансовых расходов, связанных с вынужденным отказом или прерыванием поездки: амбулаторного лечения, экстренной госпитализации, травмы любой сложности, препятствующие поездке, особо- опасных инфекций( включая детские), смерти, отказа или задержки выдачи визы, повестки в суд, повреждения имущества( потери более 70% имущества).

— В наших офисах можно приобрести также страховые полюсы, предусматривающие так же:
— амбулаторные и стационарные расходы в результате внезапного осложнения протекания беременности или несчастного случая, угрожающего жизни и здоровью застрахованного .

-Помощь при наличии алкогольного опьянения,

-расходы в связи с задержкой регулярных авиарейсов,

-юридическая помощь( первая юридическая консультация и услуги переводчика при судебном разбирательстве),

-помощь в результате терактов,

-оплата расходов в случае утраты или хищения документов,

-страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, а также багаж.

При этом страхование распространяется на застрахованное лицо и на его ближайших родственников, а также близких родственников супруга/супруги, а также на компаньона застрахованного лица по поездке.

В Вашу коллекцию отдыха: Таиланд, Ко Липе.


Туристическая индустрия Таиланда с каждым годом накрывает все больше и больше по изумительной красоте островов. Вот и Ко Липе во всех отношениях соответствующий представлениям о туристическом рае, начинает застраиваться отелями, и постепенно становится курортом, попавшим в поле зрения «пакетных» туристов, пока правда не российских.

Еще в 2002 г. на Ко Липе было всего 6 небольших резортов и это был единственный пятачок цивилизации в национальном морском парке Tarutao, на который приезжали дайверы и любители нирваны из многих стран мира.
Сегодня на этом небольшом острове, длиной 2 км и шириной всего 700м открыты СПА- салоны, магазины, бары и рестораны и функционируют 50 отелей ( 30 из которых 3*-4*).

Но , несмотря на это, ко Липе пока ещё  соответствует званию тайских Мальдив, сохраняя в чистоте свои великолепные белоснежные пляжи.
Этот остров не так популярен среди российских туристов из-за сложности дороги и недешевого отдыха. Но иностранцы как раз и полюбили его за отдаленность, не многолюдность, первозданную природу.
Ко Липе один из семидесяти островов архипелага Аданг Рави, находится на юге Андаманского побережья Таиланда в 60 км от материка, почти на границе с Малайзией.
Отдыхать на этом красивом острове лучше всего в сезон с ноября по апрель. В остальное время года большая часть отелей и заведений на Ко Липе не работает, а с материка водный транспорт ходит только с пирса Pak Bara.
В высокий сезон скоростные катера связывают остров Липе с островом Ланта (3часа), Пхукетом и Пхи-Пхи (6часов), провинцией Краби (5 часов), а также малазийским о.Лангкави.
Этими маршрутами пользуются туристы, которые совмещают отдых на Ко Липе с другими курортными зонами Таиланда или Малайзии. Те, кто по прилету в Бангкок, сразу отправляется отдыхать на Ко Липе используют следующие варианты: авиаперелет (1ч) в г. Транг или Hat Yai, из аэропорта трансфер минибасом до пирса Pak Bara(2 часа), далее морем на спидботе до Ко Липе (1ч 30 мин).Бюджет такого маршрута начинается от 2300бат, в зависимости от стоимости авиабилетов ( на этом направлении летают бюджетные авиакомпании Nok Air и Air Asia).
Так –как пирса, как такового , на Ко Липе нет, все суда подходят к понтону, стоящему в акватории пляжа Pattaya Beach. А с этой платформы тайские лодки longtail развозят туристов по пляжам и отелям. Остров Липе можно весь обойти по периметру за пару часов. Несмотря на то, что здесь есть холмы и небольшие скалы, общий рельеф довольно плоский: тайцы называют Ко Липе и «Paper list»- бумажный лист.

Большая часть острова покрыта смесью из дождевых и муссонных лесов, в которых пока еще встречаются макаки, дикие свиньи, вараны, мышиные олени, птицы-носороги. Пляжи украшают рощицы кокосовых пальм. На острове можно наблюдать за знаменитыми коричневыми орлами- символом Лангкави.
Более 100 лет назад на Липе заселились морские цыгане, мигрировавшие из Малайзии. В настоящее время около 800 их потомков проживают на острове. Живут они в бамбуковых лачугах, занимаются в основном рыбной ловлей, необычайно доброжелательно относятся к туристам. Их деревня Chao Lei Village находится на западном побережье острова.

Вечером здесь можно наблюдать вечерние посиделки местных жителей с песнями вокруг большой бутылки самогона.
Жилье на острове можно найти любой ценовой категории. Еще сохранились старые бамбуковые бунгало за 400-500бат, есть резорты с лонг-хаусами, каменными строениями из нескольких комнат с одной террасой, в которых можно снять комнату за 800-1000 бат. Большинство отелей имеют номерной фонд, состоящий из каменных и деревянных бунгало, укомплектованных кондиционером и холодильником. Номера в них в высокий сезон стоят от 2000 бат,  а особой роскоши в них нет.
Лучшими на острове отелями считаются отели Idillic Concept Resort, Line Power Beach, Mountain Resort, Serendipiti Beach Resort. Последние два очень популярны среди европейцев за их панорамный вид. Главное богатство острова- его белоснежные пляжи и неописуемого, бирюзового цвета прибрежные воды.
Основной пляж Ко Липе- Pattaya Beach, тянется на 1,5 км и вдоль него расположено 20 отелей. Песок на пляже белый и мелкий, как пудра, он не нагревается даже в самый жаркий день.
В акватории пляжа в высокий сезон постоянно стоит или курсирует целая флотилия судов, от тайских лодок до рейсовых паромов.

Главная достопримечательность этого пляжа –«Wolking Strit»- торгово-развлекательная улица, закрытая для проезда мотобайков с 18.00 до 24.00. На ней сосредоточены рестораны, бары, торговые лавки, магазины, массажные салоны, пункты обмена валюты. Поблизости расположен полицейский участок, почта, аптека и единственный на острове магазин с дешевым алкоголем «Duty Free».

Самый длинный по размерам Sunrise Beach, расположен на восточном побережье острова. В хорошую погоду с него видно острова Тарутао и Лангкави. На пляже белый коралловый песок , вода в море чистая и прозрачная бирюзового цвета. Вдоль пляжа расположено чуть больше десятка отелей. В сезон здесь довольно ветрено и море часто неспокойно. Рядом с пляжем находится несколько небольших ресторанчиков и торговых лавок. Тут же, недалеко, цыганская деревня, школа и больница.
В акватории пляжа Sunrise расположены небольшие острова Ko Kra и Ko Usen, вокруг которых отличный снорклинг.
Сразу после этого пляжа тянется Karma Beach, на возвышенности которого стоит отель Mountain Resort. В ресторане отеля оборудована терраса, с которой открывается красивый вид на живописные окрестности.
Самый спокойный пляж на Ко Липе, напоминающий прошлые времена, когда еще сюда не хлынул поток- это Sunset Beach. Он представляет из себя небольшую бухту длиной 500м, в которой всего несколько отелей, до Wolking Street от него идти пешком не больше 20 минут.

Как таковых бухт на побережье острова нет, но дикие песчаные пляжи с песком-ракушечником еще встречаются. Общественный транспорт на Ко Липе- это мотобайк с коляской, электромобили отелей и велосипеды. Все достопримечательности и объекты инфраструктуры находятся недалеко от пляжей и дойти до них можно пешком.

Электричество на остров поступает круглосуточно, есть интернет, устойчивую телефонную связь осуществляют операторы сотовой связи DTAS и AIS.

Белоснежные пляжи, чистейшее лазурное море, бунгало отелей, утопающие в зелени- это именно та картинка, которая радует туристов на отдыхе в этом чудесном месте.

Вечером все рестораны выкладывают на песок подстилки, ставят столики, зажигают фонари и свечи, начинает звучать музыка, можно наблюдать огненное шоу. В такой романтической обстановке туристы проводят вечернее время, неспешно общаясь между содовой.

На пляже Pattaya Beach в Баре «The Best» в сезон проводят дискотеки. Ближе к полуночи жизнь на острове затихает и объектом созерцания остается только волшебный небосвод.

В ресторане Ко Липе готовят очень качественно еду из свежайших морепродуктов, особенно тайцам удаются блюда из группера. Кроме тайской еды во многих ресторанах подают пиццу и другой итальянский ассортимент.

Представители более 20 стран мира собрались в этом удивительном уголке и поэтому остров располагает самой разнообразной кухней.

Ко липе днем находится в полудреме. В тени отдыхают местные жители и многочисленные собаки, населяющие остров. Эта обстановка очень быстро расслабляет и любого туриста. И если в первые два дня новички пытаются передвигаться в некотором удалении от побережья, исследуя пляж и близлежащие острова, то уже на третий день они обычно полностью погружаются в общую нирвану.

Большая часть туристов, посещающих этот курорт-любители релакса. Но уже в течение многих лет Ко Липе считается отличным местом для дайвинга и сноркллинга. Дело в том, что остров со всех сторон окружен коралловыми рифами. В отличие от северных островов Андаманского моря, где много кораллов погибло вследствие потепления моря. Живые разноцветные кораллы у Ко Липе, как мягкие так и твердые чувствуют себя прекрасно.

Океанские воды вокруг острова полны морских обитателей ; здесь можно наблюдать за дельфинами, леопардовыми акулами, мантами, морскими черепахами, многочисленными стаями рифовых рыб.

На остове 6 англоязычных дайв-школ, самые популярные в Castaway Resort и Forra Resart. На дайв- сайты выходят здесь  на 25-метровых дайверских лодках. Основные дайв- сайты на ко Липе: Скала парус, Стоун Хендж в акватории Ко Панг, подводный мир между близ лежащими островами Адангом и Равай, обломки затопленного корабля- рыбокомбината Xong Hya, прибрежные воды острова Бутанг, в которых можно найти- String Ray Citi-город электрических скатов, горная скала Ко Саванг.

Среди опытных дайверов особой популярностью пользуется 8Mile Rock. Это скала, до которой нужно плыть на лодке больше часа. На вершину этой скалы за едой прилетает множество пернатых , а в морских глубинах пасутся стаи картофельной трески, плавают морские дьяволы, китовые и леопардовые акулы . Стены подводной части скалы покрыты разноцветными мягкими кораллами.

Погружения на этих сайтах проходят на глубинах от 5 до 35 метров. Течения в основном приливные, поэтому лучшее время для дайвинга только два раза в месяц- сразу за фазой луны в полумесяце.
Туры на Ко Липе продолжительностью 5-7 дней мы рекомендуем комбинировать с отдыхом на малазийском о.Лангкави или тайским Пхукет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии