туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости ЭкзотикАзияТур

Цены на туры «рванули» вверх. Как распорядиться своим отпуском и что делать с внесённой предоплатой?

      На туристическом рынке опять «штормит». Конечно сегодняшняя ситуация – это ещё не «депрессия» конца 2014 года, но, тем не менее, многие потенциальные туристы уже вошли в состояние паники или растерянности.

 Прежде всего, вошли «в ступор» те, кто приобретал туры в Турцию по акции «Раннего бронирования» в рассрочку. За последние дни сумма доплат, по таким турам, выросла почти на 15%. Переплачивать совсем не хочется. Но с этой ситуацией придётся смириться; аннуляция приведёт к штрафам и к ещё большим финансовым потерям.

 Те туристы, которые сделали зимой предоплату за летние туры в Турцию, уже получили свою выгоду и теперь вопрос лишь в том, когда оплатить оставшуюся часть. Если ваш тур приходится на май-июнь, советуем, если есть такая возможность, оплатить его в ближайшие дни. А если поездка приходится на вторую половину лета, то есть смысл повременить с оплатой, дождавшись стабилизации валютного курса.

 Российская практика, к сожалению, показывает, что с ростом курса доллара, растёт и стоимость услуг на наших отечественных курортах. Поэтому всем иркутянам, планировавшим провести свой отпуск с детьми на берегу тёплого моря, советуем не отказываться от путёвок за рубеж.

 Чтобы не выйти из границ своего бюджета на летний отдых, советуем понизить категорию отеля или выбрать тур в формате «всё включено». Такие отели мы предлагаем нашим туристам не только в Турции, Болгарии, Греции, но и во Вьетнаме. Лучше понизить категорию отеля, отказаться в поездке от экскурсий и ряда покупок, чем лишить свою семью летнего отпуска на море.

 Пока ещё доступными по цене остаются 8-ми, 11-ти дневные туры на курорты Вьетнама и Таиланда. А также сохраняются привлекательными, цены на летние туры в Байдахе (авиаперелёт из Иркутска осуществляется через Внутреннюю Монголию).


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии