туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Туры в Азию и Индокитай

Шопинг в Куала-Лумпуре

 Чтобы, вернувшись домой, вы помнили о красочной Малайзии как можно дольше, нужно привезти что-то, что хранит в себе частицу ее души. Прежде всего — это национальные ремесленные изделия. Приобретать эти сувениры лучше на рынках Куала-Лумпура. При этом Чайнатаун — не единственный старый колоритный рынок в городе. Не менее примечателен торговый переулок под названием Лоронг Туанку Абдул Рохман. Каждую субботу он становится пешеходным, и здесь начинается торговля глиняной посудой, жасминовыми гирляндами, сари и саронгами из батика, изделиями из кожи.

По перекинутому через реку Кланг пешеходному мосту можно пройти к зданию Центрального рынка, построенного в 1936 году. Растянувшийся на целый квартал фасад здания рынка окрашен в голубые и розовые тона. Помимо привычных лавок сувениров и закусочных, вы найдете здесь выставку изделий малайских искусств и ремесел. В помещениях рынка нередко устраиваются концерты, выступления танцоров, представления кукольного театра. На улице Джалан Тунку Абдул Рахман раскинулся Чоу Кит — самый крупный, шумный и оживленный ночной рынок малазийской столицы. Там можно купить самые разнообразные изделия ручной работы, включая малайские головные уборы сон- гкок, молитвенники, саронги из батика, серебряные изделия из штата Келантан и традиционные глиняные горшки лабу. Рекомендуем обратить внимание на изделия из олова — всевозможные кольца для салфеток, декоративные подносы, удивительные по красоте кружки, кубки, вазы, столовые приборы. Малайское олово очень высокого качества, оно содержит 97% очищенной породы. Также ценится одежда, скатерти, сумки, шляпы, картины из национальной ткани батик. Производство батика, кстати, очень кропотливый процесс: талантливые художники вручную наносят воском на ткань рисунок, затем расписывают ее.

Если вы из любого путешествия стремитесь извлечь максимум пользы, советуем пробежаться по многочисленным торговым центрам города. Техника, электроника и одежда здесь гораздо дешевле, чем в Москве, а в марте, августе и декабре в торговых центрах к тому же проходят мега-сейлы, и скидки достигают 70%. Кстати говоря, название <торговый центр> не в полной мере отражает размеры малайских магазинов — они здесь не просто большие, а очень большие. Вот только самые известные из них: <Молл> на Джалан Путра, <Алфа Энгл> в Вангса Маджу, <Бангсар шопинг комплекс>, <Пуду Плаза>, <Эс энд Эм Плаза> и <Шоу Пэрэйд>. А к северо-востоку от Чайнатауна, четко ограниченный улицами Джалан-Ампанг, Джалан-Райа-Чулан и Джалан-Тун-Разак, лежит так называемый Золотой треугольник — район высотных зданий, роскошных торговых центров и пятизвездочных отелей. Он известен своей активной ночной жизнью, которая может удовлетворить самого взыскательного туриста-полуночника.

Старинный Чайнатаун цвета олова, помпезный Золотой Треугольник и Сад бабочек — все это Куалу-Лумпур, противоречивый и разноцветный. Впрочем, какой же еще может быть столица такой страны, как Малайзия?