туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Туры в Азию и Индокитай

Зимняя соната Кореи

Вы изучили горнолыжные курорты Европы вдоль и поперек? Вам хочется экзотики, но вы не готовы поступиться комфортом ради новых впечатлений? Обратите внимание на необычные туристические маршруты — например, в Южную Корею.

В этой стране древние храмы соседствуют с современными небоскребами, а на горнолыжных курортах поправить здоровье помогут активные виды спорта и… термальные источники.

За снегом в Азию

Древняя культура и традиции гостеприимства, колоритная архитектура, восхитительная кухня, прекрасная природа, отлично оборудованные горнолыжные трассы и уютные отели — все это Корея. Удивительно, но пока российским туристам это страна не слишком знакома. Тем интереснее сюда приехать зимой — лыжный сезон в Корее длится с ноября до начала марта, а в январе и феврале в стране проходит множество интереснейших культурных мероприятий. Например, Снежный фестиваль Тэгваллен, конкурс «Заплыв полярного медведя, участники которого совершают 80-метровый заплыв в ледяной воде пляжа Хеунде, фестиваль Индже Айсфиш, посвященный ловле серебряной бино — ледяной рыбы, фестиваль льда… Развлечений множество — остается лишь выбрать подходящее место для отдыха. Сделать это непросто: в Корее — 13 лыжных курортов, а горячие источники разбросаны по всей территории страны.

Йoнпхен стал популярным благодаря сериалу «Зимняя соната»: его снимали именно здесь. 35 треков для спуска, специальные дорожки для пеших прогулок, видовые площадки — здесь есть все, что нужно отдыхающим, чтобы почувствовать всю прелесть зимы. В получасе езды отсюда находится национальный парк Одэсан с заснеженными пихтами и горными речушками.

А может быть, вы заходите посетить парк Тэмен Вивальди, где расположен круглосуточный большой каток и аквапарк? Или сноубордический рай Феникс-парка? Кроме 12 лыжных трасс разных степеней сложности, здесь есть отдельная «экстрим — зона», которая по сложности может соперничать с самыми известными трассами мира. Отдельного упоминания заслуживают Канчхон — недорогой молодежный курорт, Корейские Альпы, окруженные национальными парками, уютный и малолюдный снежный парк Хансоль Оак Вэлли, азартный Хайвон Канвон Ленд с казино и ресторанами и Сон-у с отличной инфраструктурой и трассами, которые понравятся и новичкам, и профессионалам…

И не забудьте о пользе лечебных вод! Разнообразные водные процедуры, ванны в закрытых помещениях и на открытом воздухе, корейские сауны «чимчжильбан» помогут в борьбе с усталостью и стрессами, кожными заболеваниями и гипертонией.

Из мест, которые можно смело рекомендовать, назовем лишь несколько: Асан Спавис — здесь, кроме стандартного набора процедур по гидролечению, можно найти экзотические бассейны с экстрактом жасмина, пещерный бассейн и даже сауну из желтой глины; курорт Сорак Вотерпиа, расположенный возле национального парка Сораксан; горячие источники Дого — говорят, что местная вода помогает при лечении желудочно-кишечных заболеваний, ревматизме, диабете, нарушениях работы репродуктивных органов и пищеварительной системы. Одним словом, поехав за снегом в Азию, вы не пожалеете. Многие привычные прежде вещи откроются вам с новой, необычной стороны.