туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Туры в Азию и Индокитай

Европейский рай для семейного отдыха находится всего в нескольких часах от Иркутска

Сеул

Многие выбирают для себя авиапоездки – путь от аэропорта Иркутска до корейского Инчхона занимает немногим больше чем 3,45 часа. Отсюда до столицы республики рукой подать, и упускать возможность проехать по Сеулу не стоит, даже те, кто был здесь год назад, сразу замечают, как город изменился и вырос.

По официальным данным, в Сеуле постоянно проживают 13 млн человек, в дневные часы это количество увеличивается до 20 млн – в столицу приезжают на учебу и работу из пригорода и даже из других провинций.

Учеба для корейцев – это все: если ты будешь трудолюбивым, прилежным, получишь хорошее образование, то обязательно получишь нормальную работу с приличной зарплатой, страховкой для всей семьи и льготами», — рассказывает Амир Ниезов, который в Сеул приехал 2 года назад из Таджикистана учиться на лингвиста в одном из местных университетов, сейчас оканчивает магистратуру.

Очень много корейцев носят очки именно потому, что много читают и учатся. Это начинается со школьной скамьи. 

Количество времени, которое здешние дети используют для учебы поражает: в школу приходят к 8.30, а покидают классы в 16.00, затем кое-кто остается в стенах школы на кружках, а те, кто нацелен на дальнейший рост и учебу в престижном вузе, идут на дополнительные занятия по математике и английскому языку в частные школы. Домой школьники возвращаются около 22.00.

Для передвижения по Сеулу экскурсоводы советуют выбирать метро и общественный транспорт, в часы-пик на такси можно попасть в пробку.

Одним из мест, где обязательно стоит побывать семьям с детьми разного возраста, — это культурно-развлекательный центр Lotte World. Здесь, помимо тематического парка развлечений со множеством захватывающих аттракционов как для совсем маленьких ребят, так и для их родителей, имеется ледовый каток, этнографический музей, живописное озеро и еще много интересного.

Как рассказали представители Lotte World, парк был открыт в 1989 году, с тех пор количество аттракционов значительно выросло – их более 50. Кроме того, сотрудники Lotte World регулярно устраивают игровые программы и парады. Парк рассчитан на одновременное пребывание здесь 80 тысяч человек. Несколько лет назад он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире тематический парк под крышей.

Основной концепцией парка Lotte World является стиль средневековой Европы, в котором выполнены все здания и элементы уличного декора.

 

Сокчо

От Сеула до Сокчо – морских ворот Южной Кореи – порядка трех часов на автобусе, но время пролетает незаметно. Корея – преимущественно горная страна, но дороги здесь ровные, очень много тоннелей – от Сеула до Сокчо их больше 30-ти.

Большинство дорог в Корее платные, а туалеты бесплатные и чистые», — улыбаясь, замечает наш экскурсовод. И, действительно, все общественные туалеты, встретившиеся нам в поездке, — ухоженные, везде есть бумага, вода, сушки для рук, зеркала и даже люльки и пеленальные столики для того, чтобы молодые мамы смогли переодеть своих малышей. В этом, говорят, корейцы берут пример с японцев. Вообще, явным является ориентирование не только на Японию, а в основном на Европу и США.

Туристы из Приморья предпочитают добираться до Сокчо морем, благо Владивосток с этим городом связывает паромная линия. Путь занимает 22 часа, паром вмещает 750 человек, категорию номера каждый выбирает на свой вкус. Кстати, на судне организовано трехразовое питание.

Сокчо маленький провинциальный городок с населением всего 80 тысяч человек, ранее основным видом деятельности для местного население было рыболовство – отсюда город и получил свое название, а сейчас все заточено под сферу туризма и обслуживания.

Если туристы собираются приехать в Сокчо семьей, то для проживания рекомендую выбрать не гостиницу, а кондоминиум, где цена рассчитывается за номер, а не за койко-место», — отмечает менеджер по продажам и маркетингу компании Hanwha Hotels&Resort Назир Ниезов.

В кондоминиуме HanwhaResort 1154 номера, в 2011 году здание прошло полную реконструкцию. Старый корпус открывают лишь по выходным, когда съезжаются тысячи туристов. Новый корпус располагает 770 номерами, 728 из них – семейного типа: в них по две отдельных комнаты с 2-спальной и 1,5-спальными кроватями, оборудованной кухней для самостоятельного приготовления пищи и совмещенным санузлом. Единственный минус для российских туристов – отсутствие утюга даже на ресепшн, щетки и зубной пасты, а также больших полотенец.

Здание нового корпуса курорта выполнено в традиционном архитектурном стиле Тосканы. По словам представителя Hanwha Resort, здесь своя маленькая Италия. При строительстве сюда даже краску привозили из итальянских провинций.

На территории курорта есть все, что необходимо для комфортного отдыха – и рестораны, и магазин, и парк с фонтаном, и даже поле для гольфа.

Буквально в 150 метрах от кондоминиума находится первый и самый крупный оздоровительный аквапарк в Корее WaterPia. Вода сюда подается из подземных источников, в лечебных ваннах — жасминовых, травяных, фруктовых – температура воды доходит до 55ºС. Для любителей экстрима здесь есть несколько водных горок, для остальных – сплав по реке, морские волны, сауна, бассейны и СПА с водным массажем – как в здании, так и под открытым небом.

На территории курорта «Hanwha» действует тематический парк «Синерама»,где проходили съемки исторических корейских фильмов эпохи Когурё.  Здесь можно прокатиться на колеснице, пострелять из лука, поиграть в корейские народные игры и покормить рыбок в канале.

Недалеко от Сокчо находится национальный парк Сораксан, являющийся гордостью корейского народа. Многие говорят, что одноименные горы – это как Великая китайская стена для китайцев, если ты не покорил горы Сораксан, ты – не настоящий кореец.

Туристы со всей страны в выходные с рюкзаками устремляются по пешеходным тропам ввысь. Они проходят мимо пещер, водопадов и скал, каждые из которых имеют свою историю. К примеру, скала Ульсанбави, ставшая символом гор Сораксан. Согласно легенде, скала из Ульсана с юга Кореи захотела стать скалой в горах Кымгысан и отправилась в путь, но по дороге устала и решила передохнуть в горах Сораксан. К этому времени в Кымгысане уже не осталось места, и скале пришлось собираться в обратную дорогу. Немного подумав, Ульсан решила, что горы Сораксан ничуть не хуже Кымгысана, и осталась здесь.

Чтобы хорошо рассмотреть величественные горы, надо прокатиться на канатной дороге – вагончик раз в 5 минут поднимает наверх 50 человек.

Буддийский храм Синхынгса, находящийся у подножия гор, основан более тысячи лет назад, у входа в него установлена 18-метровая бронзовая статуя Будды.

Вообщем, Сокчо — современный город с пляжами, двумя большими озерами и, конечно же, магазинами. Самая популярная торговая улица – Родео, поблизости расположен крупный рыбный рынок, где кальмары плавают в аквариуме, где прямо при покупателе купленную рыбу выпотрошат и вручат, готовую к тому, чтобы ее положили на сковороду. Кроме парной рыбы, тут масса сушеных и соленых морепродуктов.

Есть в городе и большой супермаркет, первый этаж в котором полностью отведен под продукты питания и косметику, а второй – под вещи и бытовые товары. Что радует, так это возможность расплатиться не наличными, а картой. После все купленное можно самостоятельно упаковать в коробки для дальнейшей транспортировки – бумажная тара, скотч и обвязочная лента предоставляется совершенно бесплатно.

 

В последнее время в Сокчо, как и в других городах провинции Кангвон-до, начал активно развиваться медицинский туризм. До медицинского центра города Сокчо от порта всего 10 минут на такси. Здесь туристов из России и других стран готовы принять в день прихода парома из Владивостока, полное обследование займет всего несколько часов, а полную выписку на русском языке вручат через три дня или отправят все документы по электронной почте. По словам руководителя отделения медосмотров Центра мистера Ли, медучреждение оснащено самым современным оборудованием, его сотрудники сотрудничают с ведущими медклиниками и университетами Южной Кореи.

Мы проводим 60 видов анализов, цены на них идентичные ценам в больницах Сеула, ну а что касается других диагностических процедур – томографии, МРТ, эндоскопии, колоноскопии и УЗИ, — то тут цены в 1,5-2 раза ниже. И это не из-за того, что мы делаем хуже – качество у нас на высоте, а потому что мы работаем со страховками. Именно за счет этого мы достигаем конкурентоспособности на этом рынке», — подчеркнул мистер Ли.

Чхунчхон

Дендрарий Jade Garden в городе Чхунчхон провинции Канвон-до – одно из самых популярных мест для туристов из стран Азии, и все это потому, что именно здесь проводились съемки популярного телевизионного сериала «Дождь любви».

Вот и сейчас на территории ботанического сада, который сами корейцы называют «маленькой Европой, встреченной в лесу», можно встретить известных личностей – здесь снимают телепрограммы и клипы.

 

 

Альпенсия

Горнолыжный курорт «Альпенсия», на месте которого еще несколько лет назад были пастбища, теперь уже в представлении не нуждается – именно в это месте в 2018 году состоятся церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр. Практически все объекты готовы и эксплуатируются по полной программе – спуски, трамплины, гостиницы.

Альпенсия» являются признанным центром лыжных видов спорта и туризма: пока туристы покоряют склоны, спортсмены тренируются и готовятся к будущей олимпиаде.

Олимпийская деревня напоминает скорее Швейцарию, чем азиатскую страну.

Провинцию Канвон-до совершенно верно называют круглогодичным туристическим курортом. Летом тут можно наслаждаться отдыхом в лесах и на море, зимой – кататься на лыжах, весной и осенью — восхищаться пейзажами, поражаться тем обилием красок, в которые окрашиваются склоны.