туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Туры в Азию и Индокитай

Зимняя сказка. Южная Корея. Отзывы туристов

Наталия и Александр. Январь 2014 г.

IMG_0453Первое, наше уже семейное путешествие за рубеж, всё никак не складывалось. Но вот, наконец, почти экспромтом, замаячила такая возможность на начало Нового 2014 года. И мы решили ею воспользоваться. Без долгих обсуждений выбрали «горнолыжку» в Южной Корее, совмещённую с солнечными пляжами о. Самуи.

Мы никогда не рассматривали Корею, как туристический объект, но в этот раз решили именно с неё начать наше романтическое, в формате свадебного, путешествие.

Сеул нас встретил серым небом и холодным ветром, правда снега в этом громадном мегаполисе практически не было, это заставило нас засомневаться в правильном выборе места для отдыха. Но времени на размышления у нас особо не было, так как в начале путешествия Сеул оставался лишь транзитом, а наша цель – это горнолыжный курорт Ёнгхён.
Провинция Пхёнчхан, к которой относится этот курорт, у всех на слуху; именно здесь проходила Зимняя Олимпиада в 1998 году и состоится та, которая планируется на 2018-ый
Курорт Ёнгхён расположен на высоте 1500 м. над уровнем моря в 215 км. от Сеула.

IMG_3952От автобусного терминала Dong Seoul Bus мы мчались до нашего курорта по скоростной 4-х полосной магистрали. Окрестности были необычайно живописными, а время в пути заняло чуть более двух часов.

Заселились мы в отель Dragon Vailey. Красота в горах неописуемая, настоящая иллюстрация к зимней сказке. Температура воздуха во время пребывания на курорте не опускалась ниже минус 6. А провели мы здесь почти четыре дня.

И так находились мы в Долине Дракона, где расположена самая длинная горнолыжная трасса в стране Rainbow Paradaise длиной 5600 м. А всего там было порядка тридцати различных спусков разной сложности, включая 4 трассы для начинающих. Трассы от зелёных до чёрных. Дрэгон-парк оказался тусовочным местом и для сноубордистов. Им здесь предлагают халф-пайп, квотер-пайп, ремп, тэйбл-топ и прочие нишятки.

IMG_3914Рядом с нашим курортом расположились разные магазинчики, в которых можно арендовать полное снаряжение и для лыжников, и для сноубордистов. Лыжи, палки и ботинки в них нам обошлись в 270 руб. на пол дня. На самом курорте всё было значительно дороже. Ski-pass покупали прямо в кассах, непосредственно на курорте, и на дневные, и на ночные катания; в среднем они обходились нам около 800 руб. в день. Подъёмники работали с 9 до 5-ти утра.

Все трассы покрыты качественным снегом и на них нет ни камней, ни выбоин, ни земли , ни льда. Сервис на курорте превосходен во всём. Это и бесплатные туалеты с раздевалками, и развлекательный комплекс, где можно вкусно и недорого перекусить, ну и, конечно, подъёмники. Их было четырнадцать 6-ти кресельных и одна восьмиместная гондола. Скорость подъёмников довольно большая и подъём проходит за считанные минуты. В очереди на подъёмник (шесть рядов по числу кресел) все ведут себя культурно, никто без очереди не лезет, не толкаются и лыжи не топчут. Контролёр у каждого проверяет ski-pass, который специальными залипами прикреплён у всех одинаково и даёт разрешение на посадку. Сидения на подъёмниках мягкие, тёплые и чистые. Другой служащий стоит на подстраховке и приветливо всем кланяется. На выходе служащий помогает встать с кресла и тоже кланяется; и всё это так непринуждённо, так естественно.

IMG_0470Вообще, большие очереди мы наблюдали только в субботу и воскресение. В выходные понаехало довольно много корейцев; на некоторых спусках был настоящий хаос, а внизу постоянно галдела толпа.

Доброжелательность, всеобщее веселье, чистейший воздух и открыточные пейзажи постоянно создавали атмосферу праздника и поддерживали великолепное настроение. А наши романтические ночные спуски вдвоём были наполнены таким драйвом, что постоянно хотелось петь и радостно кричать.

Не приходилось нам скучать и вдали от трасс. Прекрасный спортивно-оздоровительный комплекс, хорошая сауна прямо в отеле, боулинг, бар, ночной клуб, дискотека, какие-то вечеринки, выступления артистов – всё было наполнено позитивом.

Вдоволь надышавшись горным воздухом, уставшие, но довольные мы после горнолыжной сессии выехали в Сеул.

IMG_3969На знакомство со столицей запланировали три дня. Заселились в отель Best Western New Seoul, расположенный в шаговой доступности от самых интересных туристических достопримечательностей.

Сеул показался каким-то серым, однообразным, безликим монстром. Исторических построек увидели совсем не много; сказываются последствия разрушительной Корейской войны. Но постепенно, по мере более близкого знакомства, отношение к городу изменилось к лучшему.

Сеул – огромный мегаполис, но, не смотря на его размеры и современный облик, практически каждый, свободный от огромных зданий уголок земли, оборудован, как парк.

IMG_3998Массу положительных эмоций мы получили, гуляя в парковой зоне горы Намсан. Вот где открываются шикарные пейзажи. Кроме великолепного парка на горе разместилась Сеульская телебашня – символ Сеула. Подъём на её смотровую площадку мы запланировали на вечер, чтобы полюбоваться закатом. Башня – это сама оригинальность; начиная с кабины лифта, на потолке которого проецируется видео и, кончая туалетами с прозрачной стеной, находясь в которых, продолжаешь любоваться окрестностями. Корейцы приходят сюда не только наслаждаться видами со смотровой площадки, но и просто провести в этом замечательном месте семейный досуг. И действительно, время проводить там очень интересно. На входе очередь развлекают клоуны, на самой площадке был концерт какой-то группы. Здесь же есть кафешки и магазинчики.

IMG_4029Ещё массу эмоций мы получили при посещении рынка Тондемуне – «Рынка у Восточных ворот». Этот рынок существует уже более 100 лет и на протяжении всего этого времени постоянно расширяется. Фактически это целый город с множеством улиц и перекрёстков. Здесь продаётся всё: от одежды до суперсовременной бытовой техники. Прежде чем нырнуть туда, мы не меньше часа изучали его схему и пытались наметить маршрут передвижения; и это нам в последствии здорово пригодилось.

Довольно колоритной нам показалась и улица Инсандон, в каждом уголке которой чувствуется древность и красота традиционной культуры Кореи. Здесь сосредоточена масса сувенирных магазинчиков и торговых павильонов, кафешек и ресторанов.

SONY DSCКак и все туристы, мы не обошли вниманием исторический центр города, тем более, что все объекты оказались рядом с нашим отелем. Главные из них – это дворец Токсугун, с его впечатляющим тронным залом и комплекс бывшего королевского дворца Кёнбоккун.

Большинство туристов, приезжающих в Сеул, будь то корейцы или иностранцы, непременно посещают знаменитый парк развлечений « Мир Лоте». Мы тоже там отметились и с удовольствием провели весь вечер.

Отдельно хочется остановиться на корейской еде. Одно слово – порох. Складывается впечатление, что основная культура, выращиваемая в Корее – это жгучий перец и едят его корейцы тоннами. К любому основному блюду бесплатно подаётся множество закусок в маленьких мисочках, в назначении которых сложно разобраться. Самая популярная из закусок – капуста «кимчи». В каждой забегаловке «кимчи» непременный атрибут любой трапезы, причём там её готовят по своим рецептам. «Кимчи», как коньяк, чем больше срок хранения, тем выше она цениться.

IMG_4035На завтрак корейцы едят в основном супы, нам они не понравились; разные бульоны, рисовый отвар, уха. Другое дело морепродукты. Потенциальная еда в аквариумах – повсюду; поэтому и блюда подают наисвежайшие, даже можно сказать почти живые. Например, креветки; выловили из аквариума, очистили, окунули в жидкий перец и всё – блюдо готово.

Нарезанные ломтики сашими, грибы, маринованные в желе медузы, женьшеневый чай, местная водка «Со-джу» и ещё много всяких вкусняшек, происхождение которых не всегда было понятно есть в меню многочисленных кафе и ресторанов.

Как ни странно, среди корейцев распространено чавканье во время еды; для них это способ выражения наивысшего удовольствия. Причём и женщины в этом процессе не отстают от мужчин.

А вообще корейцы, довольно приятный народ – отзывчивый и доброжелательный. Корейцы неописуемо трудолюбивы; все работают с раннего утра и до позднего вечера.

Во время нашего пребывания Сеул ещё не снял с себя Новогодней атрибутики и по вечерам переливался морем разноцветных огней. Всё это напоминало декорации к прекрасной Новогодней сказке.

С этими ощущениями мы и покинули корейскую столицу, устремившись к райским пляжам Самуи; уже в совершенно другую сказку.