туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Туры в Азию и Индокитай

Праздники и фестивали в Гоа

Праздники и фестивали в Гоа

Гоа изобилует праздниками и фестивалями. Большинство индусских, христианских и других религиозных праздников проводятся также как и по всей Индии, но с элементами собственных традиций Гоа. Некоторые из праздников настолько давние, что даже описаны в легендах. Большинство индофестивалей славятся своими карнавалами. Много праздников перекочевали в Гоа и из Португалии, которая в свою очередь унаследовала их у Римской империи. И если копнуть еще глубже, то возможно можно уследить связь между фестивалями в Гоа и древними праздниками сатурналиев в древнем Риме. Приверженцы большинства из старинных религий, ежегодно во время зимы устраивают фестивали и карнавалы.

6 января — праздник трех королей.

26 января — День Республики (годовщина провозглашения Республики Индии в 1950 г.)

2 февраля — День Богоматери из Канделярии.

В марте, в полнолуние — Shigmo (Шигмо). Этот праздник был первоначально весенним фестивалем в честь Нового года и также символизировал собой весеннее обновление и расцвет жизни.

В феврале-марте проходит главный карнавал, который празднуется целую неделю с красочными процессиями, заплывами и конкурсами танцев в городах Панажи, Маргао, Васко и Мапуса. Ганеш Чатурти — особеный праздник для каждого жителя Гоа. На протяжении десяти-дневного празднования, каждый житель Гоа имеет шанс навестить свою родину и вернуться в ту деревню или маленький городок, в котором он родился и вырос. Это очень волнующий и церемониальный праздник для каждого человека.

В конце февраля — начале марта отмечают Раманавами — День рождения Рамы.

В пятый понедельник Поста в Старом Гоа проходит Процессия Всех Святых.

Страстная Пятница и Пасха, (в первое воскресенье после Пасхи — Праздник Иисуса из Назарета).

На 16 день после Пасхи — Праздник Богоматери-Чудотворицы.

В мае — один из наиболее ярких праздников Гоа — Игитун Чалне («хождение по огню»),

13 июня — День Святого Антония,

24 июня — День Иоанна Крестителя,

29 июня — День Святых Петра и Павла,

15 августа — День Независимости (в этот день отмечается годовщина независимости Индии от Великобритании, провозглашённая в 1947 г.).

Гокул Аштами — Празднование Дня рождения Кришны,

24 августа — Навидадес: Фермеры, индусы или христиане делают подношения богам перед сбором урожая риса. Подношение проходит во время Novidade, когда сам священник собирает горсть риса и несет в церковь. Местные жители сопровождают его музыкой и фейерверком. Женщины исполняют танец под названием Bhandup.

Bonderam празднуется в четвертую субботу августа каждый год на Острове Divar, 12 км из Панджима. В этот день Divar остается далеко от суматохи Панджима. мелодии музыки летят от деревни до Старого Гоа до самого заката.

Ганеш Чатуртхи — индуистский праздник, отмечаемый повсеместно во всём штате и посвящённый рождению бога Ганеша,

Zatra of Shri Shantadurga проводится в Dhargali (Pernem). Божество выносится из храма в сопровождении красочной процессии на день. Ежегодный Zatra of Shri Shantadurga в Kunkoliemkarin, в Fatorpa, в Quepem проводятся в этом же месяце. Тысячи местных жителей и туристов приезжают в Гоа, чтобы посетить этот праздник.

Kalas Utsav празднуется раз в 2 года в Храме Sri Morjaee в Pernem.

Девали — это празднование торжества добра над злом, праздник сопровождается ритуальными сожжениями фигур и изображений Наркасур на территории всей страны. Чихмотсав — местная версия фестиваля Холи, который празднуется на протяжении целой недели по всей Индии. Во всех населенных пунктах проходят красочные парады с участием мифологических персонажей и постановкой сюжетов из местных легенд.

Говардхана Пуджа — индуистский праздник, посвящённый священному животному индуизма — корове.

В конце ноября — начале декабря — Фестиваль кухни и культуры — пятидневный фестиваль, посвящённый национальонй кухне и развлечениям Гоа, проходит на пляже Мирамар.

3 декабря в Старом Гоа отмечают День Святого Франциска Ксавьера.

8 декабря в Панаджи и Маргао отмечают Праздник Богоматери Непорочного зачатия.

Рождество — специальное время для почти поголовного празднования и гуляний. Рождество — отмечается в Гоа и по всей Индии. Все семейства собираются вместе и в воздухе витает предпраздничное волнение.