туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Туры в Азию и Индокитай

В чем секрет индийской фармакологии?

 Известно, что Индия — страна контрастов. Самое интересное, что какой бы вопрос в Индийском контексте вы не затронули, вновь и вновь будете сталкиваться с этими контрастами и противоречиями, даже когда речь заходит об индийских лекарствах. Одни называют их буквально «лучшими в мире», другие же говорят о низком их качестве и большом количестве подделок и контрфактной продукции. Кто же прав? И что заставляет первых считать индийские пилюли самыми-самыми? 

Скажем сразу, больше правды как раз на стороне почитателей индийских лекарств, а обвинения критиков на самом деле не заслуженны.  Не следует судить о фармакологии Индии по примерам подделок продукции и недобросовестным её производителям, ведь  сталкиваясь с поддельным Sony мы не заявляем, что  японцы не умеют делать электронику!
 Индия имеет уникальную вековую традицию развитой медицины и здравоохранения. Этой стране посчастливилось иметь огромные природные ресурсы, используемые в фармацевтическом секторе. Многие растения, использующиеся в медицине, произрастают только в Индии. Сегодня Индийская фармакологическая промышленность располагает самой современной и технически развитой системой здравоохранения во всех направлениях, включая  аллопатию, гомеопатию и аюрведу. На сегодняшний день именно индия является мировым лидером по количеству зарегистрированных лекарств. Индийские фармацевтические продукты действительно обладают  лучшим качеством и соответствуют всем международным требованиям спецификации и стандартам, при этом также являясь самыми эффективными.
Несомненным плюсом индийских медикаментов является то, что изготавливаемые местными фармацевтическими компаниями лекарства в своей
 основе имеют натуральные компоненты, известные испокон веков. А следовательно, снижаются риски побочных действий и возрастает эффективность. И речь идет не о каких-то «настойках из корня целебного дерева ним», а о серьезных медикаментах. Весь секрет в том, что индийцам удалось синтезировать в своей фармакологической промышленности натуральные природные компоненты и современные технические достижения, которые позволили лишь усилить лекарственные свойства растений и минералов.
К слову еще во времена СССР когда наши страны тесно «дружили» на советский рынок поставлялось очень большое количество лекарств именно из Индии. Сегодня Индийские медикаменты занимают второе место на российском рынке по объему импорта после Германских, так что, так или иначе, но каждый из нас хотя бы раз в жизни, но употреблял индийские лекарства! 
Тем не менее, выбор натуральных и качественных медикаментов представленных в нашей стране и в Индии попросту несравним.  О многих препаратах, увы, наши врачи и не подозревают и не имеют в своем арсенале.  Потому тем кто «уже все на себе перепробовал» и ничего не помогает, стоит задуматься о прохождении лечения в Индии. Профессионализм  врачей в сочетании с высоким уровнем индийском фармакологии даст шанс избавиться от заболеваний, с которыми вы, может быть, уже давно смирились и отчаялись вылечить.