туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Туры в Азию и Индокитай

Ночная жизнь в Гоа

Ночная жизнь в Гоа

Гоа безусловно относится к курортам с самой интенсивной ночной жизнью. В сущности, жизнь здесь затихает только на несколько утренних часов.

Транс-пати.

Это то, ради чего в Гоа приезжает большая часть отдыхающих. Если в двух словах, то это многочасовые танцы под психоделическую музыку, продолжающиеся всю ночь, утро и иногда заканчивающиеся уже после полудня. Гоанские транс-пати даже породили стиль музыки, который известен как «гоа-транс». Ночные вечеринки под звездным небом в сезон (а длится он с ноября по март) часто устраиваются несколько раз в неделю. Но самые грандиозные транс-пати, на которые собирается несколько тысяч человек, проходят в ночь полнолуния. Они могут проходить на пляже, в роще или на холме. Обычно где-нибудь поблизости от пляжа Аджуна.

Поскольку эти мероприятия в общем-то полулегальные, вы нигде не найдете объявлений о времени и месте проведения очередного транс-пати. Однако если вы проявите упорство, опросив несколько туристов подходящей внешности (с татуировками, пирсингом, мелкими косичками) и одеждой «в стиле хиппи», вам наверняка удастся что-то разузнать. Сложность заключается еще в том, что транс-пати часто возникают стихийно, все решается в тот же день.

Бары, клубы, дискотеки.

 

Все побережье Гоа усеяно многочисленными барами, где обычно играет все та же психоделическая музыка. Самый популярный — Shore Bar на пляже Аджуна. Здесь принято начинать вечер созерцанием заката под пиво, здесь же в дни, когда нет транс-пати, завсегдатаи проводят время вплоть до закрытия, которое, как и в большинстве баров Гоа, происходит в 23.00. После этого часа та часть отдыхающих, которая мучима бессонницей, перетекает либо в соседний бар Guru или в Primrose Cafe на пляже Вагатор. В обоих барах музыка не стихает далеко за полночь.

 

Рестораны.

Вдоль пляжей Гоа на каждом шагу стоят кафе и маленькие ресторанчики. Они недороги (поужинать можно за 2-3 доллара) и мало чем отличаются друг от друга.

Основу меню составляют блюда из рыбы и морепродуктов. В ресторанах рангом повыше (ужин с пивом обойдется около 10 долларов) предлагают блюда индийской и европейской кухонь. Гоа — не самое удачное место для тех, кто привык ужинать при свечах в обстановке роскоши. Если вам так не повезло, и вы относитесь именно к этой категории людей, попытайте счастья в одной из пятизвездочных гостиниц. Благо, их на этом курорте становится все больше.