туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Туры из Иркутска

Отзыв о. Хайнань

                                    Открытие  Хайнаня.

Елена и Сергей. Декабрь 2012г.

 На Хайнань из Иркутска летели чартером Pegas Touristic.В полёте провели 6 часов. Два раза подавали напитки и один раз обед. При подлёте к аэропорту Феникс, уже с высоты полёта любовались через иллюминатор прекрасными ландшафтами ; гористой местностью, покрытой тропическими лесами, длинными песчаными пляжами, рисовыми полями и уступами с кустарниками чая. Позитива добавил и аэропорт, построенный почти полностью из морёного дуба. В аэропорту нас встретили пегасовские гиды, рассадили по автобусам и повезли в отели Саньи.

 Наш отель Yu Hai International находится в 9 км от аэропорта, поэтому доехали довольно быстро. Сразу у гида купили за 120 юаней сим карту для международных звонков. При заселении в отеле заплатили 100 долл. депозит за номер. Номер нам достался просторный с большим балконом, на котором были забавные качели.

Вид почти полностью был на океан.

 И вот не много об отеле. Если полотенца меняли каждый день, то постельное бельё только раз в неделю. Номер полностью оборудован, даже холодильник был. Воду приносили регулярно. Сервис и приветливый персонал  отеля мы оценили. На ресепшне можно было получить любые консультации на русском.

 Но вот завтраки в отеле были хуже некуда и их ассортимент не менялся целую неделю. На пляж нужно было идти через широкую автомобильную дорогу. Да и стройка вокруг как-то не вписывалась в пляжную идиллию.

 Бухта Sanya Bay, где расположен наш отель, место тихое и спокойное, и отдыхают тут в основном китайцы.

Вообще Санья, как бы вытянута на 10 км. вдоль песчаных пляжей и на этом курорте всего четыре бухты с туристической инфраструктурой. Это наша Санья Бей, тусовочная Дадунхай, Сяодунхай и самая приспособленная для качественного пляжного отдыха Ялон бей.

 От нашего отеля до центра Саньи на городском автобусе мы доезжали за 15 минут, а до торговых центров и ресторанов Дадунхая за 40 минут.

 Отдыхали на Хайнане  две недели. Погода была довольно комфортная; около 28 гр. Море в нашей бухте было чистое и туристов на пляже не так много.

 Но мы не любители целый день жариться на солнце на пляже или у бассейна. Для нас более важно увидеть весь остров и оценить его курортный потенциал. То, что с экологией здесь всё в порядке, мы поняли сразу и ощущали это постоянно.

 Экскурсий Пегас нам предлагал не мало. Но организованно, с толпой мы посетили только остров обезьян. За двоих заплатили около 10 тыс.руб., а у входа на фуникулёр узнали, что билет к обезьянам стоит 163 юаня (800 руб.) на человека. Зато по пути к острову обезьян гид нам рассказал очень много интересного. И как себя правильно вести, что можно делать, что нельзя, на что следует обратить внимание. Полученная информация очень пригодилась при общении с обезьянами.

 На территории этого заповедника в естественных условиях живёт более 2 тыс. гуантских макак. И наблюдать за их поведением было довольно интересно. В сам заповедник поднялись по канатной дороге; 10 минут с высоты 100м. любовались красивым пейзажем. Особенно запомнился вид на раскинувшийся в заливе настоящий плавучий город. Отчётливо были видны улицы, по которым двигались катера и лодки и множество домов покачивались на волнах.

 Позже мы в эту рыбацкую деревню съездили. Такси до пирса и на лодке минут пять до плавучей кафешки. Очень вкусно пообедали; без лимитный ассортимент морепродуктов стоил нам всего 80 юаней.

 Из экскурсий, на которые стоит обратить внимание, это прежде всего центр буддизма Наньшань. По классификации китайских тур агентсв– этот парк тянет на пять звёзд. Очень красивое место, множество храмов, статуй богов, экспозиция старинных колоколов, музыка красивая звучит; ну и конечно впечатляет статуя трёх ликой богини Гуаньин высотой 108 м. Обидно, только, что это новодел, установленный в 2005 году. Мы ещё раз здесь убедились, что парковое искусство в Китае на высоте. Но подпортили впечатления толпы китайцев, звуки громкого очищения носоглотки, раздающиеся отовсюду, носящийся  VIP транспорт и масса туристов, бегающих в поисках своих автобусов.

 Ещё, весело и содержательно, мы провели время в парке термальных источников. Большая территория, много разных бассейнов для приёма термальных процедур, особенно прикольно было в «рыбном СПА». Ездить туда лучше в пасмурную погоду и в первой половине дня; пока бассейны после наплыва туристов не превратились в грязные лужи.

 Советуем самостоятельно съездить в парк « Край Света». Там по всюду живописные валуны и шикарный закат на исходе дня.

 Запомнилась ещё поездка в «Тропический лес».Многовековые деревья, великолепные орхидеи, подвесной мост над пропастью. А захватывающий вид на остров переполнен эмоциями.

 Обзорная экскурсия, экскурсия в оздоровительный центр медицины, чайная церемония –  это полный развод на деньги. В Дадунхае всё это можно увидеть и купить в разы дешевле.

 Вообще Дадунхай напоминает Сочинский курорт; многолюдно, суматошно, скопище соотечественников. Но зато в этом районе, в отличии от отельных зон, где всё безумно дорого, вполне демократичные цены на продукты, напитки, питание, шопинг. Отличное пиво Тсингтао покупали за 3 юаня, вкусно покушать в ресторане можно было вдвоём за 150-200 юаней. Шёлковые одеяла купили за 140 юаней.

 С клубами у них правда засада, вечером негде оторваться. Клубная система представляет зал без танцпола, где все присутствующие танцуют возле своих столов – не вдохновляет.

 На всём протяжении отпуска испытывали трудности в общении с китайцами. В отеле всё просто, а вот в такси, на улицах, в парках – это целая проблема. На английском они не говорят, жестов не понимают. Спасал только гугл-переводчик, предусмотрительно закаченный в айфон.

 По поводу сравнения Хайнаня с Гавайями – это явное заблуждение. Лишь по дороговизне курортного сервиса они чем то похожи. Хотя пляжный отдых не плохой, шикарное море, песок, но это только в бухте Ялонь бей,куда мы ездили релаксировать в отель Golden Palm.

 Выводы: курорт не из дешёвых, отдых в формате массового потока, лучшее время для поездки с декабря по июнь. И наконец – Хайнань – это не то место, куда хотелось бы приехать ещё раз.