туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Туры из Иркутска

ТАБА

 Туры в Египет курорт Таба.Отдых в Египте Таба.

Туры в Египет из ИркутскаТаба — небольшой курорт на самой границе с Израилем на побережье залива Акаба. От Шарм-эль-Шейха на трансфере 5 часов. Это место для тихого семейного отдыха с детьми: за пределами отеля там не найти шумных дискотек и баров. Зато коралловые рифы Табы ни в чём не уступают подводным садам Шарм-эль-Шейха и Дахаба. Вся эта красота расположена совсем близко от берега, так что купальщикам пригодится специальная обувь. Путевки в Египет Таба — приобретают в основном дайверы, как любители, так и профессионалы.

Основной контингент постояльцев местных Горящие путевки в Египет из Иркутскапятизвездных отелей — израильтяне. Поскольку курорт расположен в непосредственной близости от границы, в Табе не рекомендуется прогуливаться по городу после наступления темноты. Кроме того, стоит всегда иметь при себе паспорт — во избежание ненужного общения с египетской полицией. В Табе для отдыхающих устраиваются морские прогулки на крошечный остров Фараонов — с осмотром крепости, купанием на пляже и осмотром коралловых рифов. Экскурсии на Гору Моисея и в Цветной каньон из Табы намного ближе, чем из Шарм-эль-Шейха.

Дайвинг в Египте Таба. Фанатам дайвинга стоит сплавать на острова Фараонов (7 км от Табы), куда часто устраивают морские прогулки. Там неплохо сохранилась живописная крепость, построенная крестоносцами в 12 веке. А риф у северной оконечности острова — настоящее «лакомство» для дайв-гурманов. Еще в 8 км от острова Фараонов находится бухта Фьорд (Fjord), где также можно найти немало ярких дайв-сайтов и не менее колоритных обитателей курорта — эти места давно облюбовали хиппи (очевидно, отбившиеся от своих по пути к Гоа). Вообще, у берегов Табы — множество симпатичных гротов и лагун, так что найти достойное место для погружения там не составит труда.