туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Отзывы туристов

Моё открытие- Тайланд- отзыв Олега и Майи

Тайские хроники, или Андаманы для двоих

Действующие лица: , оба из Иркутска.

Вступление

Олег: — Всего семь дней! Кажется, Майя расстроенная…, наверное, боится, что не успеет загореть… И то сказать – ведь она едет на Пхукет уже в третий раз и по собственному опыту знает, что там, на Пхукете, недели для нормального отдыха недостаточно.   А если еще сминусовать день прилета и отлета!..

Майя: — Да…, маловато получается!.. Ольга, подруга, прилетят с мужем на Пхукет в день нашего обратного вылета, отгуляют здесь Новый год, а потом еще останутся на неделю! Как было бы здорово вместе погулять по клубам, в местных ресторанчиках посидеть!..

Олег: — Дела заставляют вернуться в Иркутск до Нового года, поэтому у нас всего семь дней! А ведь так хотелось, чтобы эта поездка запомнилась Майе на всю жизнь! Чтобы она заново открыла для себя Таиланд, и не считала, что видела там уже все, что стоило посмотреть… Ну что ж, я заготовил для нас индивидуальную программу, посмотрим, как все получится!..

Первый день

Олег: — Никогда раньше не летал на чартерных рейсах. Думал, что чартерный рейс – это постоянные задержки, обшарпанные салоны и пьяные буяны на борту. Оказалось, что все совсем не так, что все – как на регулярных рейсах, и даже больше! Например, передняя часть салона целиком отдана под пассажиров с маленькими детьми, и там получился настоящий детский сад. Когда у нас с Майей будут дети, мы тоже поедем в Таиланд на все каникулы. Будем плескаться в бассейне, и строить песчаные замки на пляже у моря. Да, но ведь когда будут дети, там уже будет не до импровизаций?!… Получается, что только в этот раз у нас есть шанс попутешествовать а-ля adventure travel, то есть с элементами приключений!..

Майя: — УрААА!!! Иркутск позади! Иркутск был 7 часов назад! А сейчас… удивительное ощущение неизбежности наступающего на пятки счастья!… Счастья и неизвестности. Неизвестности, потому, что Олег ничего не сказал мне о том, что нас ждет в этот раз в Таиланде. Он попросил меня довериться ему, и я доверилась. Просто потому, что мне этого очень хотелось.

Олег: — Когда-то я прожил в Таиланде почти четыре года! Но последний раз я там был 7 лет назад. Таиланд эти годы меня не отпускал, он снился мне, и в этих снах я обычно садился на лодку, или на автобус, и уезжал из людных курортных городков на дикие пляжи где-то на краю сиамской земли…

Олег: — Как, уже прилетели?!.. Знакомые ощущения – жаркий влажный воздух, пряные запахи… Пхукет, Таиланд!.. Автобус медленно пробирается по прибрежной дороге к нашей гостинице. Я специально выбрал самый бюджетный отель, где мы просто бросим лишние вещи, и налегке отправимся на острова.

В ресторане мы заказываем суп «том ям», в котором – креветки с грибами в кокосовом молоке, а кроме этого – перец чили, имбирь, и еще не знаю что, но все вместе – нечто пряное и острое, тоже снившееся мне по ночам, впрочем – также, как и салат из папайи. Из ресторана отправляемся на пляж Патонг (в прошлом известный как место тусовок бэкпекеров, а ныне облюбованный массовым пляжным туристом), и вот, наконец, шлёпаем по теплым ночным водам Андаманского моря…

Олег: — На раскачку времени нет, поэтому на следующее утро беру билеты, и мы отправляемся на остров Ко Мук. Он расположен на самом юге Таиланда, почти у границы с Малайзией. Там есть одно местечко, которое мне хотелось увидеть вновь, и, конечно же, показать его Майе.
Дорога от Пхукета до Транга, центра одноименной провинции (которая расположена на «материке» — то есть на Малаккском полуострове), заняла 4 часа. Оттуда мы час добирались до пирса в устье реки (она тоже называется Транг), затем длиннохвостой лодкой от заросшего мангровыми лесами побережья Малакки до острова Ко Мук.

Отель Charlie – один из лучших на Ко Муке. Прекрасный вид на закат, бассейн, добротный шведский стол на завтраке – что еще нужно для пляжного счастья?!..

Наконец-то мы добрались до моря! На всем пляже человек пять, а в воде мы одни! И так здорово видеть улыбку и счастье в любимых глазах!

На ужин отправились в рыбацкую деревню на восточной стороне. Огромная порция жареного риса с креветками, пара бутылок пива – и вот оно, состояние почти полного удовлетворения. Потом возвращение пешком через джунгли. Я пою «А нам все равно…», Майя смеется, вокруг летают светлячки, а впереди еще предстоит купание на безлюдном пляже под луной…

День третий: — Как дышать в маске? — Не в маску дышать, а трубку!

Майя: — Утром нас ждала лодочка – точь-в-точь как в диснеевском мультфильме про индейскую принцессу Покахонтес!.. Это суденышко привезло нас в райский уголок, в котором можно прожить всю жизнь. Или хотя бы неделю. Вдвоем. Олег и я.

Впрочем, о нашей программе! Она включала в себя посещение 4 мест.

  1. Подводное: маска, трубка, ветер, волны, рыбки, кораллы, морские ёжики. Олег учил меня нырять с трубкой.
  2. Big cave. Обрывающаяся в море скала с подточенным основанием, огромная морская черепаха, неспешно проплывающая мимо, не обращая никакого внимания на нас.
  3. Потрясающий необитаемый пляж с изумрудной водой и пальмами. Было весело. Мы дурачились, плавали и фотались. Наконец-то я дождалась солнышка!
  4. Ну и место на букву «О» — О-О-О! Ошеломительное, Обалденное, Особое. Имя самого замечательного человека – тоже на букву «О». Спасибо тебе Олег за то счастье и незабываемые эмоции, которые ты мне подарил. Ой! Сегодня еще только третий день, и это то, что обычно принято писать в конце повествования. Поторопилась!..

Итак, Emerald cave. Я — Алиса, которая провалилась в кроличью нору… Вот мое первое ощущение. Даже сейчас мои воспоминания и мозг конфликтуют между собой. Это настолько невозможно: красиво и непередаваемо! Ничего потрясней я в своей жизни не видела, и не увижу! Даже не знаю, радоваться или сожалеть. Обидно за других – живут и не знают, что существует подобное творение природы!..

Майя: — Домой, в гостиницу, мы прибыли около двух часов. Перекусили, и завалились подремать. Ужинали снова в рыбацкой деревне, в ресторанчике Shugar. Всё, как всегда с Олегом – вкусно, спокойно, романтично. Мне немного грустно, я не хочу отпускать сегодняшний день и увиденные чудеса. Жаль, что это не в наших силах – удержать уходящее…

Мы возвращаемся в свое бунгало, где, кстати, нас ждет банка сгущенки! Но усталость берет свое, и вот уже Олег спит, свернувшись клубочком…

День четвертый

Олег: — Подальше от цивилизации, поближе к природе!.. Как здорово спать в бунгало под шум волн, шелест пальм в утреннем бризе! Встать пораньше, до рассвета, попить кофе на веранде, слушая, как пробуждается природа… Сегодня мы прощаемся с Фаранг-бич. В ожидании парома мы еще успеваем искупаться в лучах восходящего солнца, вкусно позавтракать, и записать свои впечатления в дневник.

Олег: Путешествие продолжается – мы отправляемся на остров Ко Ланта. Паром собирает туристов с трех островов – Ко Мук, Ко Кардан и Ко Нгай. Бэкпэкеры со всего мира устраиваются на верхней палубе, мы же досыпаем на нижней. Дорога занимает два часа. Туристов обходят представители транспортной компании и тут же, на месте, продают трансфер прямо до отеля. Каждому на грудь клеят наклейки разных цветов, по которым водители быстро находят «своих», и рассаживают нас по машинам.

После маленьких уютных заливов Ко Мука пляжи Ланты поражают своей протяженностью. Солнце жарит немилосердно, песок ослепительно белый, а море невероятно синее. Прячемся от жары на декорированной канатами и ракушками веранде ресторана. Вдоль берега выстроились бары и небольшие отели. На первой линии все заполнено, поэтому останавливаемся в неплохом отеле через дорогу. Мы оказались здесь чуть ли не единственными постояльцами. Жару пережидаем под кондиционером. Вечером идем купаться, и гулять по пляжу. Берег на Ланте песчаный и достаточно крутой, ширина пляжа поэтому небольшая. Шезлонгов нет, но вечером владельцы баров выставляют на берег низкие столики и циновки. Играет негромкая музыка, и отоспавшиеся днем туристы ведут неспешные разговоры. Мы выпиваем по парочке коктейлей и приходим к выводу, что для нас здесь слишком тихо и спокойно. Решаем не оставаться здесь на второй день, и покупаем билеты на утренний паром на Пхи-пхи.

День пятый, с приключениями

Майя: — Самые теплые воспоминания о Тайланде у меня связаны с манящими островами Пхи-Пхи. И вот, через 5 минут паром прибывает к пирсу острова Пхи-Пхи Дон. Почти физически ощущается сумасшедшая энергетика, исходящая от местного населения и туристов, которыми заполнены узкие улочки городка. Вкусно и дешево перекусив в местном общепите тайской едой, мы побрели до отеля. Наше бунгало располагалось на горе неподалеку от знаменитого View Point, откуда открывается панорамный вид на северный и южный заливы.

Взяв фотоаппарат и купальные принадлежности, мы отправились на разведку. На этом гористом, заросшем воистину непроходимыми джунглями, острове нам хотелось найти безлюдный уютный пляж. Нашли мы его, добравшись по горной лесной тропе, на восточной стороне острова: уединенный и тихий, с мягким рыхлым песочком и бирюзовой чистейшей водой. Накупавшись и изрядно устав, мы валяемся на песочке. Поселившееся в нас чарующее спокойствие погрузило в сны.

Олег: — А разбудил нас дождь. Едва успев собрать вещи, мы укрылись под тростниковой крышей соседнего ресторана. Хозяева спешно опускали жалюзи, порывистый ветер забрасывал воду на столы и стулья. Мы уселись на перилах веранды, и наблюдали за потоками воды, низвергавшимися с небес. Дожди в это время года на Андаманах мимолётны, и уже через 30 минут мы карабкались по тропе к View point. Немного поблудив, выбрались на самую вершину холма, и обалдели…: — под ногами, откуда-то из джунглей, поднимались клубы тумана, за холм на противоположной стороне острова зацепилось низкое облако, и море, море, море, море без конца, с низким темно-фиолетовым небом над ним. Драматический и волнующий контраст по сравнению с беспечным солнечным утром!..

Майя: — Планы на вечер определены – провести время весело и шумно. Ночная жизнь острова – это ведерки с алкоголем, десятки пабов, тусовка под открытым небом, fire show и веселые конкурсы. Это тот самый Таиланд, ради которого только и едут сюда многие наши соотечественники, порой лишая себя других тайских радостей – общения с еще сохранившейся дикой природой, с приветливыми к «фарангам» (иностранцам) местными жителями и возможности прикоснуться к иной – буддистской – цивилизации.

День шестой

Майя: — Утро. Состояние, после вчерашнего бурно проведенного вечера, замедленное… Мы сидим на пляже, и ожидаем паром до Пхукета. Наше путешествие по островам Андоманского моря завершается. И хотя мы еще здесь, на его песчаных берегах, но уже мечтаем о том, чтобы снова вернуться сюда, на эти изумрудные чудо-острова, разбросанных чьей-то божественной рукой посреди лазурных ласковых вод…

Олег: — Но вот к причалу подходит современный скоростной паром, и мы возвращаемся на Пхукет, оставляя островок Пхи-Пхи Дон, где в нашем ресторанчике двое американцев до сих пор продолжают вчерашнюю ночную вечеринку под звуки последнего хита…

День седьмой, плавно переходящий в возвращение домой

Олег: — Я перечитываю свой дневник, в нем такие планы: «8.00 – Поплавать, для галочки, в бассейне нашего отеля. Прочесть хотя бы несколько страниц из зря привезенной из Иркутска книги. 10.00 – Покупки: рыбный соус, фрукты в банках, фоторамка, тайская мазь от всех болезней, мелкие сувениры, а также свежее выжатый сок и манго с дурианом. 13.00 — Объедаловка в «Макдоналдке». 14.00 на мотобайке уехать на пляж Карон (там большие волны и весело). 20.00 Поужинать в «Fuji», японском ресторане».

Майя: —        С поставленными задачами справились легко, а на Кароне план по пребыванию даже перевыполнили – море нас не отпускало… Точнее, это мы не хотели с ним расставаться! Но нужно было выходить из нирваны и сконцентрироваться на предстоящем отбытии на Родину. Обменяв последние рубли на баты, мы поймали такси. В ресторане «Fuji» объелись японской вкуснятины, запили зеленым чаем и побрели домой. На информационной стойке туроператора обозначены наши фамилии и время трансферта, который нас заберет из отеля. Утрамбовывая в значительно потяжелевшие сумки сувениры, мы, пожалуй, впервые за отпуск, взгрустнули… В 6.00 в номере раздался телефонный звонок из ресепшен. Нас предупредили о том, что автобус ждет своих пассажиров. Не обошлось без конфузов — потеряли одного русского туриста…, и его можно понять – уезжать из Тая никому не охота!.. Немного понервничав, и осудив поведение отдыхающего, основная масса зевающих туристов уже заняла места в автобусах. Спустя некоторое время абсолютно счастливого и немного выпившего запоздавшего мужчину под белы руки вывели из отеля. Далее регистрация на рейс, зал ожидания и … вот и закончились наши две недели, через край насыщенные событиями и эмоциями! Стоп, каких две недели?!… Неужели у нас было семь дней?! Да, всего семь дней! Точнее, целых СЕМЬ дней! И каждый день из этих семи был по своему замечателен…

Жаль, что не удалось сейчас, когда прилетел самолет из Иркутска, встретиться с Ольгой! Боюсь, что они просто просидят на Пхукете, не узнав и половины того, что доступно, если только подходить к своему отпуску творчески…

Задержавшись у зеркала в накопителе, я окинула взглядом свое отражение, отдельно отметив переливающийся бронзовый загар, и шагнула в сторону самолета с легким ощущением блаженства…

            Эпилог

Олег: — Кажется, мне удалось достичь поставленной задачи, а именно – показать Майе Таиланд немножко с другой стороны, а может быть – и даже её удивить… Но при этом оставить еще кучу возможностей для открытий в ходе наших следующих с ней поездок в Тай. А в том, что они обязательно будут, мы с Майей не сомневаемся!..