туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Отзывы туристов

Мое открытие-Таиланд- отзыв Голубковой Елены

Конкурс «Мое открытие-Таиланд»

С 4-16 февраля я с мужем Андреем, дочерьми Анастасией и Алиной побывали по туристической путевке в Таиланде. Побудительным мотивом для посещения этой страны была поездка моих родителей с начала в Пхукет, и через год в Паттайю. Они были в восторге от многих экскурсий, но особенно от посещения реки Квай. Папа мой постоянно повторял : «Квай-это рай, и кто это не видал, тот много потерял»! Уже сама посадка в мощный и вместительный Боинг авиакомпании «Северный ветер» явно повышало нам настроение. Как-то сразу из головы вылетели все повседневные заботы, и у нас было предчувствие, что нас ждет прекрасный отдых. За два часа до посадки многие пассажиры начали переодеваться в шорты, футболки, сланцы и босоножки. После посадки последовали традиционные аплодисменты, отдавая дань уважения за мягкую посадку летному составу. При выходе на нас пахнуло таким жаром, что сразу подумалось, мы относительно недалеко от экватора!

В детстве мне всегда мечталось о далеких путешествиях, но увы…. Мне оставалось только смотреть на красивые картинки с морем и пальмами. Представьте, мои ощущения сибирячки попавшей с семьей из зимы в жаркое лето. Нас ждал красивый, комфортабельный автобус туркомпании «Пегас» и сопровождающая русская девушка. Где-то через два с лишним часа мы уже размещались в Long Beach Garden Hotel and SPA.

Четырехлетняя Алина с удовольствием осваивала новую для нее среду обитания и беззаботно щебетала. А 19-летняя Анастасия нетерпеливо спрашивала: « Когда пойдем купаться?». Через полчаса мы испытывали блаженство в теплой и ласковой морской воде. На следующий день была ознакомительная поездка по Паттайе и ее окрестностям. Поражало обилие религиозных, культовых мест поклонения Будде. Отдавая дань уважения, мы снимали обувь и с трепетом входили в храм. Такое ощущение, что Будда тысячелетиями правит мыслями и поведением людей.

Вечером в отеле мы обменивались впечатлениями о прошедшем дне, и не забывали лишний раз понежиться в бассейне или в море. Через день мы посетили красивейший парк Таиланда. Его хозяйка жила несколько лет во Франции и трансформировала свои идеи подчерпнутые в других странах со своеобразным национальным колоритом, великолепие ландшафта нас просто поражало. Все подстрижено в форме геометрических фигур, а кое-где кусты имели форму лесных обитателей : тигров, слонов, медведей… Мы, привыкшие видеть в своей таежной деревне только сосны и ели с шишками, подолгу вглядывались с мужем и детьми в это великолепие. Ландшафтный дизайн из цветов, кустов, воды и камней был оформлен со вкусом и большой любовью к нашей матушке Природе. Я сама дома развожу много цветов, но то, что увидела здесь, просто поражает воображение. Одни орхидеи чего стоят! Я уверена, что побывав в таком месте, человек становится немножко добрее, да и сами тайцы яркий пример этого.

Мы не могли обойти своим вниманием шоу слонов. Это не только сильные, но и умные животные. Какую они позу принимали для метания дротиков! Встав на две ноги и медленно раскачивая хоботом с дротиками, делают быстрый замах и бросок и через мгновение шары лопаются. Затем они играли в футбол и делали желающим массаж. Наша Настя-экстремалка , не побоявшись, согласилась на эту процедуру. А 4-летней Алинке очень нравилось кормить бананами маленького слоненка. Они быстро подружились, и Алина требовала у нас очередной порции бананов, чтобы досыта накормить маленького друга. Конечно, мы и катались на слонах, и фотографировались с ними и так же кормили их бананами. Слоны — это символ Таиланда и не зря им по старости назначают пенсию, они трудяги и заслуживают это в полной мере.

Очень интересной была поездка на остров обезьян. На пароме была домашняя, уютная обстановка: играла музыка, мы пели песни, танцевали и участвовали в конкурсах. Многие начали знакомиться и узнавать, кто-откуда прилетел. После схода с парома мы стали знакомиться с обезьянами, проживающими в диких условиях. Они очень смекалистые и понимают, что приезд людей означает угощение бананами. Эту приятную миссию мы получили Алинке. Затем мы побывали на другом острове, где купались , загорали, рыбачили и катались на бананах.

Через день мы совершили экскурсию в предместье реки Квай, понравилось, что экскурсия двухдневная с ночевкой. Мы не могли себе отказать в удовольствие сплавиться по реке в спасательных жилетах. Кругом пышная, буйная растительность, и когда плывешь на пароме, восхищению нет предела. Мы останавливались в некоторых местах, осматривая дикие уголки природы, а также посетили деревню на воде. Обедали мы на пароме ,сплавляясь по реке . Мимо проплывали какие-то хижины-вигвамы, что напоминало фильмы про индейцев в их местах поселения. Через некоторое время наконец-то приплыли к термальным источникам в цивилизованном обрамлении. Кто хотел, заходи в небольшой бассейн с горячей водой, кто с холодной, а кому-то нравилось сидеть в бассейне с рыбками, делающими массаж ног. Многие, в том числе и мы, чередовали эти процедуры. Здесь же, недалеко мы разместились на ночевку в номерах, с хорошими условиями проживания. На следующий день наша экскурсия продолжилась, и мы только успевали щелкать фотоаппаратами.

Потом мы были в других местах, в другие дни, и нам дали бонусную экскурсию, на шоу с крокодилами и парка тысячелетних камней. Естественно, наши эмоции зашкаливали от восприятия экзотики окружающего нас мира. Все, что мы хотели, мы получили : солнце, море, золотистый песок островов, подводный мир через маску и многое другое. Мы побывали на рынке на воде, и просто дневном и ночном рынке. Мы были в различных развлекательных центрах, где Алина прыгала на батутах, каталась на машинках, Анастасия побывала в комнате страха, а остальные в комнате смеха. А еще пока все катались на водяных горках и трамплинах, Анастасия попробовала спуститься на канатной дороге с большой башни. А на следующий день мы побывали на острове с огромным пляжем, чистой водой и золотистым песком. Попробовали там вкусненькие банановые блинчики, а так же морские деликатесы. К вечеру мы довольные возвращались в свой, уже родной, отель.

Радость пребывания в Таиланде добавляло посещение массажных салонов. Если можно так выразиться мы запали на это дело. Тайский массаж изощренный, с использованием различных ароматических масел и мы получали незабываемые ощущения. К концу пребывания в Таиланде мы как должное воспринимали подчеркнуто вежливое отношение к нам обслуживающего персонала. Видимо, ни что и ни кто не должен омрачать мысли и настроение туристов на отдыхе. И это совершенно правильная позиция организатора отдыха.

Мы полюбили окружающих людей за дружелюбие, мы влюбились в Таиланд со своим необычным укладом, колоритом и бытом. А наша Анастасия хочет стать экскурсоводом, и после окончания института, в следующем году уехать в эту страну. Незнаем, как это получится — надо учить иностранный язык.

Наш семейный отдых был в неполном составе, сын Николай после окончания институту служил в армии.

А сейчас, когда приходят гости, мы включаем компьютер, а бывает непроизвольно, «прокручиваем кадрики назад» ,то есть вспоминаем наиболее яркие эпизоды из нашей поездки в эту прекрасную страну. Мы хотим, чтобы Таиланд посетили наши родственники и друзья.

С уважение Голубкова Елена Николаевна и ее семья.