туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Отзывы туристов

Моё открытие -Тайланд- отзыв Светланы Сафроновой

                     Отзыв: Моё открытие Самуи.

Совсем не давно вернулись в Иркутск и я спешу поделиться эмоциями, которые меня до сих пор переполняют.

В этот раз в поездку взяли с собой наших детей и мы с мужем ни сколько не пожалели об этом. Наоборот, глядя, как они с неописуемым восторгом прыгают в море и капаются в песке, мы просто умилялись с мужем, глядя на них.

Самуи – это действительно очень подходящее место для отдыха с детьми. Мы ещё в сентябре начали готовиться к новогодним каникулам и, благодаря столь раннему бронированию, нам удалось уложиться в запланированный бюджет.

А забронировали мы, через Экзотик Азия Тур, семейное бунгало на берегу великолепного пляжа Маенам. В нашем уютном домике, который приютил нас почти на месяц, было практически всё, что необходимо для комфортного отдыха с детьми. Особенно нас выручал кухонный уголок, со всем необходимым набором посуды, с газовой печкой, микроволновкой и большим холодильником. Это позволило самим делать необходимый запас продуктов и готовить любимые блюда ребятишек.

Большую часть времени мы проводили на пляже. Погода без конца менялась; то тучи, то солнце, то дымка – так, что риск получить солнечные ожоги был минимальный. Да и сам наш пляж, как никакой другой, подходил к отдыху с детьми. Дело в том, что прямо на пляже растёт множество пальм, которые дают густую тень. Они не дают нагреваться песку и поэтому находиться на пляже очень комфортно.

Дети с увлечением строили из песка замки и города, рисовали на песке какие-то замысловатые фигуры. Они были настолько самостоятельны, что сами шли на контакт с другими детьми: и не только с нашими соотечественниками, но и с белобрысыми иностранцами.

Погода на Самуи в последние дни декабря и в первую неделю января часто приносила дожди. Но они были кратковременные и особо нам не мешали отдыхать. А наоборот, переменчивая погода заставляла не сидеть на месте, а активно передвигаться по острову.

Мы взяли в аренду автомобиль, вооружились картами Самуи и без всяких проблем, не смотря на левосторонне движение, путешествовали по окрестностям. Ездили по кольцевой дороге, опоясовшей остров, делали остановки в интересных местах, обедали в ресторанах на панорамных площадках, восторгаясь шикарными пейзажами. По пути заезжали в уютные бухточки с изумрудного цвета водой и колоритными скальными выступами.

Однажды в одной из безлюдных бухт на юге острова устроили себе настоящее барбекю у костра, сделали шалаш и играли в индейцев.

Конечно, наши вылазки мы всегда планировали под детский досуг. Информационных буклетов, связанных с детской тематикой, было предостаточно и на семейном совете мы выбирали экскурсии на два – три дня вперёд.

И, как же интересно было наблюдать за нашими детьми, когда они искренне восторгались шоу, с участием животных и птиц в Самуйском Аквариуме и Зоопарке или общались с экзотическими зверюшками в Парадайз Парке.

Почти полдня мы весело провели время и в местном аквапарке, где ребятишки катались с горок, прыгали на батуте, купались в бассейне, играли с другими детьми в надувном замке.

В неописуемый восторг наших деток привело шоу в Театре обезьян, в котором эти милые создания выполняют акробатические трюки, играют на музыкальных инструментах и разыгрывают смешные сценки.

В вечернее время или в ненастье мы посещали Торговые Центры Самуи. И это совсем не потому, что мы любим шоппинг, просто там можно гулять и получать от этого удовольствие. На острове таких Центров несколько: Биг Си, Теско и Централ Фестивал. В них есть детские развлекательные комнаты, дешёвая вкусная еда и комфортная атмосфера.

Особенно нас приятно поразил открытый в прошлом году Централ Фестивал. С первого посещения трудно понять размеры этого комплекса. Только прогулявшись минут 30, без захода в многочисленные бутики, понимаешь, какую же огромную площадь он занимает. Там так приятно проводить время, перемещаясь через просторные переходы, через лабиринты тропической зелени, восхищаясь Новогодними украшениями, фонтанами и прекрасной Новогодней ёлкой, вокруг которой постоянно резвились дети.

В Централе функционирует бесплатная зона отдыха для детей: с горками, вертушками, канатами, в которой проводят время ребятишки, приехавшие из самых разных уголков планеты. Благодаря этим торговым центрам и прогулочным зонам на Чавенге и Бопхуте, наши вечера на Самуи были просто обворожительны. Их дополняли ужины, которые мы старались проводить прямо на пляже, при свечах на фоне праздничной иллюминации, под шум прибоя. Или фейерверки и фонарики, которые мы часто запускали с приходом темноты.

С грустью наши дети покидали этот весёлый праздничный остров. Домой, в заснеженный Иркутск, они везли самуйские Новогодние подарки, массу впечатлений и целый мешок ракушек и камушек, которые насобирали на многочисленных и таких разных пляжах Самуи.

Но мы им оставили надежду, что обязательно сюда ещё вернёмся.

Светлана Сафронова               Г.Иркутск.