туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
О нас

Потоп, война, землетрясение – ничто не помешает нашим отдохнуть

В популярных туристических странах этим летом неспокойно. Почти две недели на западе и юго-западе Китая продолжаются мощные ливни, которые вызывают наводнения и сходы оползней. Разрушено более 13 тыс. домов. Ряд провинций остался без электроснабжения и транспортного сообщения. Количество пострадавших превышает 3 млн. человек. По прогнозам метеорологов, ливневые дожди продлятся еще минимум два-три дня.

Землетрясение силой больше четырех баллов, которое произошло 21 июля в центральном районе Италии, вызвало панику среди отдыхающих. И, хотя, жертв и разрушений в результате подземных толчков нет, тысячи людей, среди которых есть и российские туристы, покидают опасную зону.

На других популярных среди россиян туристических направлениях тоже неспокойно: не стихают акции протеста в Египте и Турции. Миллионы местных жителей, недовольных действующей властью, устраивают беспорядки в крупных городах. Несмотря на все принимаемые меры, снизить градус накала пока не удается.

Как реагируют на такую обстановку иркутские туристы? Каким образом ЧП на популярных среди иркутян направлениях отражается на исходящем турпотоке? С такими вопросами «Телеинформ» обратился к сотрудникам местных туристических компаний.

Агентство туризма «Экзотик Азия Тур»:

– В районах, где произошли природные катаклизмы, наших туристов нет. Среди тех, кто собирается ехать на отдых в Китай и Италию, никакой паники не наблюдается. По обстановке в Турции у туристов были вопросы в начале лета. Но все, кто хотел, съездили, спокойно отдохнули. «Сарафанное радио» работает хорошо, поэтому желающих провести отпуск в Турции меньше не стало. Это по-прежнему одно из самых популярных летних направлений. Спрос на Египет снизился. Зато появились очень выгодные предложения – сейчас отдых с проживанием в египетском отеле пять звезд стоит столько же, сколько трехзвездочный отель в Турции.