туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Золотая Неделя в Японии

 


Золотая Неделя в Японии – это семидневный период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.

В 2017 году Золотая Неделя начинается 29 апреля. Это День рождения Хирохито (День рождения императора Сёва). Его роль во Второй мировой войне была неоднозначной, поэтому не все японцы отмечают этот государственный праздник, но рады тому, что в эту дату объявлен официальный выходной.

3 мая в стране названо Днем Конституции, введенной в 1947 году. Сразу после него японцы встречают 4 мая – День Зелени. Весьма расплывчатый праздник, но известно, что он посвящен природе. Вылазки в живописные места и пикники на свежем воздухе в эту дату (с условием убрать за собой мусор) показаны всем без исключения! Кстати, одна из «народных» традиций в японской Golden Week – массовая «охота» на моллюсков на пляже Shinmaiko в городе Химедзи на острове Хонсю. Сюда приезжают не только сами японцы, но и множество туристов, чтобы ловить моллюсков прямо в океане.

5 мая празднуется День детей. Этот праздник среди всех вышеописанных – самый любимый японцами. Он отмечался еще тысячу лет назад и назывался День Мальчика, поскольку был связан с церемонией посвящения ребят в самураи. 5 мая в Японии развешивают оригинальные украшения – тканевые или бумажные флаги вытянутой формы с изображенным карпом, в стране их называют «koinbori». По древней легенде, множество рыб плыли вверх по течению, чтобы стать драконом, однако удалось это только карпу. Развевающийся на ветру бумажный карп символизирует пожелания мальчикам здоровья и успеха в жизни. Поэтому 5 мая на улицах вывешиваются миллионы красивых праздничных флагов. Кстати, нередко их заменяют разноцветные новые длинные носки.

День детей завершает Золотую Неделю в Стране Восходящего Солнца. В этот праздничный период Японию посещают очень много туристов, поэтому лучше заранее позаботиться о бронировании отеля.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии