туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Знаменитый карнавал в Рио пройдет в конце февраля

Знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро в нынешнем году пройдёт с 25 по 28 февраля. Он является крупнейшим карнавалом в мире и привлекает множество туристов со всего света.

Увидеть своими глазами красочный парад, в котором участвуют лучшие школы самбы, и окунуться в атмосферу праздника туристы могут как самостоятельно, так и с помощью турфирм. К примеру, забронировать отели в Рио предлагает компания Тез Тур. Чтобы попасть на карнавал, турист должен также приобрести авиабилеты, билеты на самбадром, страховку.

Главным событием карнавала является костюмированный парад, в котором участвуют все лучшие школы самбы. Участники одеты в специальные костюмы, называемые fantasia (ударение на «i»), которые шьют заблаговременно. В целом, бразильцы начинают готовиться к карнавалу будущего года сразу же по окончании праздника в нынешнем году.

Парад из тысяч участников и красочных платформ проходит на знаменитом Самбодроме. Билеты на мероприятие и сопутствующие ему события следует приобретать заранее. Отметим, что самыми доступными для туристов считаются секторы № 10 и № 11 Самбодрома, а самым удобным — сектор № 9. В первые два дня праздника проходят так называемые предварительные парады, красочностью не уступающие основным шествиям, которые состоятся в два последних дня карнавала. Билеты на предварительные парады существенно дешевле, чем на основные.

Длительность парада — чуть более часа, проход всех школ самбы строго регламентирован и расписан по времени. Таким образом, зрители успевают получить массу удовольствия от этого масштабного и красочного действа, а профессиональное жюри имеет возможность оценить каждое выступление и определить победителей.

Официально карнавал открывается торжественной церемонией, на которой мэр Рио вручает символические ключи от города королю Момо — хозяину праздника, избираемому каждый год из числа самых упитанных местных жителей (претендент на должность короля должен весить более 100 кг). В течение четырёх дней Момо посещает все праздничные мероприятия карнавала, и принимает в них активное участие.

Мероприятия карнавала проходят также и в других районах Рио, в частности, на пляжах Ипанема и Копакабана, где устраиваются вечеринки под открытым небом, конкурсы танцев, балы и прочие развлечения. Карнавальные события в это время охватывают всю страну — не менее известными являются также парады в Сан-Паулу, Сальвадоре, Ресифи и других городах и посёлках Бразилии.

Напомним, что карнавал в Рио-де-Жанейро имеет религиозные предпосылки. Ежегодно он устраивается в последнюю неделю перед Великим постом, предшествующим Пасхе, и символизирует отказ от разнообразных удовольствий, прощание с ними.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии