туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Якутия будет привлекать туристов алмазами и мамонтами

Полюс холода, мамонты и алмазы станут основными объектами для привлечения в Якутию в рамках межрегионального туристского проекта «Восточное кольцо России», сообщила министр по делам предпринимательства и развития туризма Екатерина Кормилицына журналистам в четверг.

«Охоту и рыбалку могут предложить и другие регионы. Мы должны отличаться эксклюзивом — это холод, мамонтовая тема и промышленный туризм», — сообщила Е.Кормилицына.

По ее словам, власти региона разработали с АК «Алроса» проект — трехдневный тур из Москвы в Удачный (прямым рейсом — ИФ) на местные карьеры, где турист сможет просмотреть весь процесс добычи алмазов, а также доехать до Северного полюса.

Кроме того, власти республики рассчитывают на сотрудничество с соседними регионами.

«У каждой территории есть своя изюминка. Но, чтобы приехать сюда — это дорого стоит. Поэтому мы будем удешевлять проезд за счет создания туров совместно с соседними регионами, например, с Приморским краем. Только так мы сможем привлечь российских туристов и иностранных путешественников», — подчеркнула министр.

Как сообщалось, в рамках второго Восточного экономического форума Минкультуры, Ростуризм и власти субъектов РФ в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах заключили соглашение о реализации межрегионального туристского проекта «Восточное кольцо России».

Проект «Восточное кольцо России» объединяет туристические предложения 12 субъектов федерации в регионах Дальнего Востока и Забайкалья под единым брендом. Его развитие отражено в Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, данный проект будет способствовать росту конкурентоспособности этих регионов, увеличению турпотока и, как следствие, — «стимулировать социально-экономическое развитие дальневосточных и забайкальских территорий и повышение качества жизни местного населения».

Бренд «Восточное кольцо России» был презентован в мае 2016 года во Владивостоке, на втором Тихоокеанском туристском форуме.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии