туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

В Китае готовятся к празднованию любимого Фестиваля Середины осени

Праздник Середины осени в Китае – в числе любимейших и наиболее популярных. Его красивые и трогательные традиции придутся по душе и иностранным туристам.

У Фестиваля Середины осени есть международное название — Mid-Autumn Festival, а также китайское – Чжунцюцзе. Он зародился в Поднебесной много сотен лет назад и приходится на сентябрьское или октябрьское полнолуние, так как непосредственно связан с этой планетой. Полная Луна олицетворяет собой воссоединение близких людей, влюбленных, семьи или друзей. Китайцы выражают Луне благодарность за богатый урожай, который собирают осенью. Каждая семья накрывает праздничный стол и устраивает «жертвоприношение» из фруктов. Во время ужина под Луной обязательно подаются яблоки, сливы, виноград и ладан.

Особое значение придают «лунным пряникам» (mooncakes). Юебин (так они называются на китайском языке) считаются обязательным съедобным атрибут фестиваля. В общенациональном масштабе их начинают выпекать еще за несколько месяцев до праздника, чтобы обеспечить все регионы. Ароматные юебины готовятся из специального пряничного теста, поэтому подарок не черствеет и не портится. Сладкие, соленые или острые — их покупают, чтобы подарить друзьям или коллегам. Стоит праздничный десерт не менее полутора тысяч рублей за небольшую упаковку. Его берут в дорогу все китайцы, которым предстоит отпраздновать праздник не в родных стенах. Лакомясь пряником, они вспоминают с теплотой о своих близких, тем самым воссоединяясь с ними душой и сердцем. Кроме того, во время праздника принято смотреть на полную луну ночью, а также веселиться и участвовать в карнавалах.

Несмотря на то, что Фестиваль Середины осени – китайский праздник, его отмечают во многих странах Юго-Восточной Азии. Как сообщает «Маэстро-Ньюс», в 2017 году Фестиваль Середины осени приходится на 4 октября. Официальными выходными в Поднебесной по этому случаю будет целая неделя с 1 по 8 октября.

 

 
 

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии