туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

В «Белокурихе-2» презентовали новый туристический кластер

Презентация прошла 19 августа в рамках тематического форума. Помимо экспертов отрасли и представителей СМИ, к мероприятию присоединились туристические фирмы, а также жители и гости Белокурихи – всего более ста человек. Участников познакомили с открывшимися летом 2016 года терренкурами, памятниками природы и главной исторической достопримечательностью будущего курорта – музеем под открытым небом «Белокурихинский рудник». По словам организаторов, форум станет традиционным и ежегодным.

Все желающие также могли оценить ход строительства первых объектов и инженерных коммуникаций. Экскурсия увенчалась на берегу реки Песчанка в бывшем поселке Осиновка, что в 15 километрах от базового района «Белокурихи-2». Дорогу к площадке стратегический инвестор проекта – АО «Курорт Белокуриха» — построил всего за три месяца. Именно здесь состоялась презентация недавно утвержденного проекта туристического кластера «Скалистые горы». По мнению экспертов, с его помощью Алтайский край в ближайшее время превзойдет по популярности Республику Алтай.

Кластер расположится вокруг санаторной зоны строящейся «Белокурихи-2» в границах одноименного природного парка. Проект включает: туристические комплексы, маршруты, смотровые площадки и памятники природы. Одновременно здесь смогут разместиться 1400 человек.

— Сегодня «Белокуриха-2» представляет собой три основных района общей вместимостью 3000 человек: санаторно-курортный, спортивный и туристический «Альпийская деревня». Однако активный спрос на туризм, популярность наших туристических маршрутов подтолкнули нас к созданию нового туристического кластера «Скалистые горы», — говорит Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха».

Документ уже официально утвержден в администрации Алтайского края и Смоленского района, на территории которого расположен кластер. Как отмечают разработчики, главная их цель — создать максимально привлекательные условия для бизнеса. Так, на одной из площадок «Скалистых гор» уже строится элитная туристическая база. Первыми интерес к проекту проявили туристические фирмы.

— «Скалистые горы» действительно займут достойное место среди туристских объектов не только Алтайского края, но и Республики Алтай. Здесь есть огромный потенциал для развития абсолютно разных видов туризма, что позволит, с одной стороны, увеличить привлекательность региона в межсезонье, с другой, перераспределить турпотоки внутри края, — комментирует Наталья Гордеева, вице-президент Алтайской региональной ассоциации туризма. – Конечно, еще будут доработки, но уже сегодня мы видим, что работа проделана колоссальная. Созданы площадки, которые реально привлекательны для посетителей. Полагаю, что в ближайшие несколько лет этот проект сможет оттянуть на себя достаточно большое количество посещений из Горного Алтая. Кроме того, как оператор, я рассматриваю не только вариант включения этого объекта в имеющиеся маршруты, но и создание под него отдельного тура, — резюмирует Наталья Гордеева.

По ее словам, первые организованные группы отправятся по маршрутам «Белокурихи-2» уже в начале сентября. В настоящий момент ведется активный набор на однодневный и двухдневный туры с ночевкой в местах размещения комплекса «Сибирское подворье».

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии