туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

С россиян требуют отпечатки пальцев для визы в Австралию

С 19 ноября Австралия ввела обязательную дактилоскопию и сканирование сетчатки глаза при подаче заявления на визу. Об этом 22 ноября сообщает телеграм-канал «Крыша Турдома».

Для туроператоров такое нововведение стало неожиданностью – их предупредили всего за несколько дней, в рассылке 13 ноября. Спустя еще три дня информация появилась на сайте посольства Австралии в России. Там уточняется, что процесс сбора биометрических данных такой же, как у представительств других стран, – это фото лица заявителя и сканирование отпечатков 10 пальцев рук. Процедура проводится строго по предварительной записи. Однако есть и отличия – заявители вынуждены будут сдавать биометрию каждый раз при подаче нового заявления на визу.

Сложности также создает ограниченность географического охвата нововведения – на сегодняшний день только в пяти городах России есть австралийские центры: в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Кроме того, такой офис работает в Алма-Ате (Казахстан).

По словам наблюдателей, в сложившейся ситуации радует одно: туристов, которые решили посетить Австралию в период новогодних праздников, это не коснется – они уже подали заявления на визу.

В целом же, по мнению туроператоров, вряд ли новое требование существенно скажется на турпотоке в Австралию – он и без того небольшой. «Те туристы, которые едут в эту страну, обычно оформляют документы заранее. Поэтому их не затруднит запланировать и сдачу биометрии. В посольстве США и Великобритании такие правила действуют уже давно, а поток туда несоизмеримо больше», – рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в компании «АРТ-ТУР».


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии