туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Российские туристы за рубежом стали предпочитать общение в интернете разговорам по мобильнику

Интернет-роуминг оказался единственной услугой, потребление которой за рубежом показало рост с начала туристического сезона. В мае-июне интернет-трафик абонентов, выезжающих за границу, у ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) увеличился на 65% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, у ПАО «Вымпелком» — на 60%, сказали «Интерфаксу» представители компаний.

При этом оба оператора отмечают падение голосового и sms-трафика. Так, среди абонентов МТС пользование голосовыми услугами за рубежом упало на 31%, количество отправленных sms — на 33%.

Количество пользователей международного роуминга МТС и «Вымпелкома» за два месяца туристического сезона сократилось на 20%. В то же время пользователей внутрисетевого роуминга у «Вымпелкома» стало на 12% больше, у МТС — на 7%. МТС ожидает, что число роумеров, путешествующих по России, вырастет еще больше в пик туристического сезона в июле-августе.

В поездках по России абоненты МТС увеличили потребление голосовых услуг на 15%, sms — на 7%. Рост интернет-трафика во внутрисетевом роуминге составил 85% по сравнению с маем-июнем 2014 года.

Увеличение интернет-потребления, в первую очередь, обусловлено проникновением смартфонов в абонентскую базу операторов. Число пользователей смартфонов в международном роуминге повысилось в 1,3 раза, во внутрисетевом — в 1,5 раза, свидетельствуют данные МТС. Кроме того, рост data-трафика объясняется развитием сетей 3G и LTE, а также расширением списка стран с открытым для российских абонентов LTE-роумингом.

Самыми популярными российскими городами для путешествий МТС называет Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Уфу, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Казань, Челябинск, а также Ханты-Мансийский автономный округ. Среди зарубежных стран популярностью, как и в 2014 году, пользуются Турция, Египет, Белоруссия, Италия, Германия, Испания, Франция, Чехия, Кипр, ОАЭ.

ПАО «Мегафон» также отмечает рост числа абонентов, путешествующих внутри страны, сказала «Интерфаксу» представитель компании Алия Бекетова.

«В поездках по России наиболее популярным видом связи были и остаются голосовые услуги, при этом одинаково популярны как входящие, так и исходящие вызовы. За последний год выросло пользование мобильным интернетом, что связано с ростом количества мобильных устройств, а также с выводом специальных предложений и роуминговых опций», — сказала А.Бекетова.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии