туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

PortAventura вложит 100 млн евро в строительство нового тематического парка

Тематический развлекательный парк PortAventura на побережье Коста Дорада в Испании (провинция Каталония) вложит 100 млн евро в строительство на своей территории нового парка Ferrari Land, посвященного престижной итальянской автомобильной марке, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» один из директоров PortAventura Джованни Кавалли.

«Ferrari Land — это не только парк аттракционов, где можно получить заряд адреналина, но и своего рода музей, где можно будет узнать историю бренда Ferrari. В расположенных в парке ресторанах можно отведать блюда итальянской кухни, то есть гости смогут окунуться в самую настоящую итальянскую атмосферу. Посетители всех возрастных категорий смогут найти в парке занятие по интересам. Общий размер инвестиций в парк составит около 100 миллионов евро», — рассказал он.

По словам Д. Кавалли, новинка привлечет до миллиона посетителей, что позволит довести общее число гостей PortAventura до 5 млн в год. Стоимость билетов в новый парк будет объявлена в ноябре.

Изюминкой парка будет акселератор – самая высокая горка в Европе высотой112 м. Пассажиры смогут почувствовать себя так же, как и пилоты ”Формула-1”, когда гоночный болид в течение пяти секунд разгоняется до 180 кмв час, что равносильно1,35 G. «Только представьте себе: сначала вы взлетаете на высоту112 метров, а затем вас ждет резкое падение вниз под углом 90 градусов. В парке будет 8 симуляторов, а это значит, что можно будет попробовать управлять автомобилем F1», — подчеркнул Д. Кавалли.

По словам Д. Кавалли, число российских посетителей PortAventura сократилось в 2015 году по сравнению с 2014 годом на 30-30%. Тем не менее, в парке не теряют надежды на восстановление российского турпотока.

«Российские туристы очень важны для парка PortAventura. Максимальное число гостей из России мы приняли в 2014 году – оно составило 500 тыс. Из 4 миллионов посетителей парка. Потом из-за экономического кризиса и геополитической ситуации число туристов из России, приезжающих к нам, упало, примерно на 30-35%. При этом хочу отметить, что спад российского турпотока в парк оказался в целом меньше, чем в среднем по Испании», — рассказал он.

Д. Кавалли выразил уверенность, что как только экономика стабилизируется, российские туристы вернутся в PortAventura, так как интерес к продукту очень высокий. «Россияне не жалеют денег на отдых, что подтверждается статистикой. Для нас очень важно, что те затраты и усилия, которые мы делаем для развития парка, находят отклик у российских туристов, и парк хорошо известен и популярен в России», — сказал он.

PortAventura World Parks & Resort — крупнейший тематический развлекательный парк в Европе. За 20-летнюю историю парка его посетили более 60 млн человек.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии