туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Получение биометрических виз в ЕС не станет серьезной проблемой для жителей регионов России

У жителей российских регионов не будет больших проблем с получением биометрических виз в Европу, так как в тех городах, откуда идет существенный поток заявителей, уже работают визовые центры шенгенских стран, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные компании VFS Global, управляющей визовыми центрами большинства стран Шенгена в России и странах СНГ.

«Анализ приема заявлений по России показывает, что 95% поступают из городов, где уже есть визовые центры. Поэтому в компании рассчитывают, что особых проблем с оформлением биометрических виз в регионах не будет. В офисах туроператоров можно будет организовать мобильные пункты приема биометрических данных, но для заявителей эта услуга будет платной, и ей, скорее всего, будут пользоваться не жители регионов, а vip-клиенты турфирм, для которых важно сэкономить время», — сказала И.Тюрина.

Она отметила, что на сегодня центры VFS Global работают в 26 российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Владивосток, Вологда, Выборг, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Мурманск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Омск. Пермь Петрозаводск, Псков, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Смоленск, Уфа, Хабаровск. Скоро откроется центр в Архангельске.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии