туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Первый оперный театр открывается в Дубае

Дубайская опера.jpg

Последний день лета 2016 г. будет отмечен громкой премьерой: в Дубае откроется многофункциональный театр исполнительских искусств Дубайская опера. Расположенный в престижном районе Даунтаун, новый театр положит начало пространству The Opera District, которое станет эпицентром культурной жизни города и местом проведения художественных мероприятий международного уровня.

Здание Дубайской оперы можно по праву считать шедевром современного дизайна. Его очертания напоминают старинную шхуну доу, символизируя связь Дубая с традициями мореплавания и ловли жемчуга. Автор проекта задумал здание таким образом, чтобы оно могло трансформироваться в зависимости от формата мероприятия. Классический оперный театр на 2000 зрителей без труда превращается в концертный зал с колоннами и отражателями звука, обеспечивающими неповторимую акустику.

Кроме того, здание можно использовать как огромный банкетный зал или открытое выставочное пространство. Эти ловкие преобразования, бесспорно, делают Дубайскую оперу лучшим местом для проведения любого рода представлений и мероприятий, включая драматические и оперные спектакли, балеты, концерты, модные показы, развлекательные программы, конференции, художественные и торгово-промышленные выставки, и даже светские приемы, свадьбы и вечеринки. В здании также откроется ресторан на крыше и высотный сад с видом на Дубайский фонтан и всем известный небоскреб Бурдж-Халифа.

Открытие этого культурного Чуда Света обещает стать громким событием: самым первым представлением станет концерт одного из величайших оперных певцов современности — Пласидо Доминго, который также известен как «Король оперы». Мероприятие запланировано на день открытия, 31 августа, но билетов уже не достать: в день старта продаж все 2000 билетов были раскуплены в первые три часа.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии