туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Обитаемый остров: Bluewaters в акватории Дубая принимает первых гостей

Новейший остров в акватории Дубая под названием Bluewaters готов принимать первых гостей, которые поселятся рядом с грандиозным колесом обозрения Ain Dubai.

С тех пор как Ain Dubai – самое большое в мире колесо обозрения высотой 210 метров – впервые появилось на горизонте Дубай-Марина, оно будоражило воображение всего города. Ещё на этапе строительства эта новая достопримечательность Дубая привлекла внимание к месту, в котором она располагается – острову Bluewaters, проекту корпорации Meraas. Наконец остров готов принять первых посетителей.

Жители и гости острова Bluewaters, соединенного с Дубаем скоростной дорогой, пешеходным мостом и морским сообщением, будут одновременно ощущать особое очарование жизни на острове и при этом вести утонченный городской образ жизни. Здесь была создана уникальная атмосфера, в которой сочетаются уединенность острова и мощная энергетика мегаполиса. На острове были возведены резиденции, отели, рестораны и развлекательные комплексы, которые станут новыми центрами притяжения для гостей и жителей Дубая.

Его Превосходительство Абдулла аль Хаббаи (Abdulla Al Habbai), председатель правления группы Meraas, отметил: «Взгляд Дубая всегда устремлен в будущее. Город стремительно развивается согласно плану, намеченному лидерами ОАЭ, а вместе мы стремимся достичь новых высот. Группа Meraas всегда помнит об этом, а также уделяет особое внимание государственной программе, сосредоточенной на заботе о счастье и качестве жизни нации. В проекте Bluewaters мы планируем продемонстрировать всевозможные инженерные новинки и представить направление, которое станет эталоном современного дизайна. Однако больше всего мы гордимся тем фактом, что нам удалось собрать замечательную команду, которая своими достижениями способствует росту международного статуса Дубая».

Обширная гастрономическая и развлекательная часть острова Bluewaters, которая называется The Wharf («Пристань»), включает 132 невысоких павильона, расположенных вдоль бульвара. Жителей и гостей острова приглашают в магазины популярных марок, рестораны, стильные кафе и бары, между которыми проходят пешеходные дорожки, укрытые тенью деревьев и пальм.

«Меню» гастрономических заведений в The Wharf довольно обширное: гурманы найдут здесь как рестораны высокой кухни под громкими именами и с видом на бескрайнюю морскую гладь, так и причудливые концептуальные бистро, фудтраки – словом, здесь представлена эклектичная смесь кафе, ресторанов, семейных бистро, в которых можно отведать все блюда мировой кухни. В течение следующих нескольких месяцев на острове Bluewaters будут постепенно открываться новые рестораны и магазины.

Эту часть острова с городом, а точнее с прибрежным районом The Beach («Пляж»), соединяет эффектный 265-метровый пешеходный мост. Причал Bluewaters Wharf Station будет обслуживать городской водный транспорт. Также на острове предусмотрено более 2000 мест для парковки – как подземных, так и на уровне основного подиума. 

Комплекс резиденций Bluewaters Residences состоит из 10 элегантных башен, в которых размещается 698 апартаментов, 4 пентхауса и 17 таунхаусов. Владельцы каждого из пентхаусов будут любоваться непревзойденными видами на Арабский залив, район Дубай-Марина, небоскребы Дубая и, конечно же, грандиозное колесо обозрения Ain Dubai высотой 210 метров, которое после завершения строительства станет самым высоким из подобных аттракционов в мире. Первая волна передачи управления намечена на декабрь 2018 года, а значит уже в первом квартале 2019 года остров будет готов принять первых жителей.

В каждом пентхаусе есть панорамные окна с обзором 360 градусов, просторные гостиные и террасы с видом на море, пять спален и великолепные ванные комнаты. К услугам владельцев резиденций – спортивные залы, бассейны, ландшафтные сады, игровые площадки для детей, баскетбольные площадки, также на территории комплекса возведена мечеть в современном стиле. 

Группа Meraas стремится превратить Bluewaters в самый роскошный остров Дубая, поэтому впервые в регионе появятся такие громкие отельные имена, как Caesars Palace Bluewaters Dubai, The Residences at Caesars Palace Bluewaters Dubai и Caesars Resort Bluewaters Dubai. В этих невероятных по размаху комплексах будет 495 номеров и 80 апартаментов с обслуживанием. Обрамлять отели с одной стороны будет кинотеатр The Rotunda на 500 мест, а с другой – суперсовременный конференц-центр Caesars FORUM. Помимо этого резидентов и гостей острова будет принимать частный пляжный клуб Cove Beach Dubai. 

В уникальном Caesars Palace Bluewaters Dubai – втором в мире отеле сети Caesars Palace – помимо 194 номеров будет огромный открытый бассейн, оздоровительный центр Qua Spa и фитнес-центр с потрясающими видами на колесо обозрения Ain Dubai, а также 6 ресторанов с оригинальной концепцией.

Второй отель Caesars Resort Bluewaters Dubai будет принимать гостей в 301 номере. Помимо этого, в отеле предусмотрено 2 открытых бассейна, 6 уникальных ресторанов, 3 конференц-зала и банкетный зал, площадью 750 кв.м.

Для гостей, которые мечтают оказаться ближе к Ain Dubai и восторгаться впечатляющей инженерной конструкцией, формирующей облик острова, Bluewaters станет идеальной точкой для непосредственного знакомства с новой достопримечательностью города. Это 210-метровое колесо обозрения выше 167-метрового сооружения High Roller в Лас-Вегасе и 190-метрового New York Wheel, которое планировали возвести на Статен-Айленд.

Колесо обозрения Ain Dubai сможет одновременно принять 1400 пассажиров в 48 капсулах из двойного стекла. Отсюда можно будет наблюдать потрясающую панораму Дубая на 360 градусов. Каждая опора колеса обозрения возвышается на 126 метров, и её длина равна длине 15 лондонских автобусов. 

До обоих международных аэропортов Дубая Dubai International Airport и Al Maktoum Airport можно добраться с острова Bluewaters за 30 минут, помимо этого международный аэропорт Абу-Даби находится всего в 45 минутах езды от острова.

Миссия группы компаний Meraas – сделать Дубай и ОАЭ идеальным местом для жизни, работы и отдыха. Meraas создает объекты для разных групп населения, стимулируя городскую культуру, творческое развитие и формируя среду, в которой следующие поколения смогут генерировать идеи и создавать новые бизнес-форматы. Группа компаний инвестирует в будущее новых поколений, которые расширят возможности города в разных секторах, включая недвижимость, питание, розничную торговлю, развлечения, гостиничный бизнес, морское сообщение, здоровье и образование. Объекты Meraas, включающие City Walk, The Beach, Boxpark, Last Exit, The Outlet Village, Kite Beach, Pearl Jumeira, Jumeira Bay, Al Seef, La Mer, The Yard и новейший остров Bluewaters – открыты для всех представителей сообществ, чтобы общаться, совершать открытия, учиться, играть, творить и изобретать.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии