туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

На пляжи Краби и остров Ланту можно будет добраться на пароме с Пхукета

 
На пляжи Краби и остров Ланту можно будет добраться на пароме с Пхукета

В Таиланде будут развивать паромное сообщение между Пхукетом и другими провинциями, чтобы разгрузить автомобильное и воздушное движение.

Как заявил генеральный директор пхукетского порта Джирут Визалджит, недалеко от местного аэропорта планируется открыть новый пирс, который позволит отправлять суда по «Андаманскому кольцевому маршруту». Он свяжет Пхукет и острова провинций Краби и Пханг Нга по морю.

В частности, будет запущено паромное сообщение между Пхукетом и самым крупным островом по соседству Ко Яо Яй, известным как «кошачий остров». Другой маршрут свяжет Пханг Нга и остров Ко Яо Ной, на котором находится потрясающий пляж в лагуне Кьен в составе одного из национальных парков Таиланда.

Паром также соединит остров Ко Кланг провинции Пханг Нга, известный своей нетронутой природой, и остров Ко-Ланта, обладающий отличными условиями для подводного плавания и несколькими безлюдными пляжами. Кроме того, паромное сообщение будет запущено по маршруту Ко Ланта Яй — Краби. Помимо «Андамандского кольцевого» планируется запуск маршрута Пхукет – остров Ко Яо Яй – пляж Тон Сай на острове Пхи-Пхи – Краби, туристов будут перевозить скоростные морские катера.

По словам Д. Визалджита, развитие морского сообщения в южных провинциях Таиланда должно снизить нагрузку на дорожное движение и загруженность воздушного сообщения между Пхукетом и Краби. Маршруты со скоростными катерами планируется открыть в 2018 году, а паромные – еще через год.

В настоящий момент от пхукетского пирса в заливе Ао По отправляются морские суда и катера к острову Джеймса Бонда, островам Нака Яй, известными своими баунти-пляжами, и Нака Кой, на котором расположена жемчужная ферма. Стоимость поездки на 6-местной лодке до острова Джеймса Бонда составляет 4 000 батов (около 7 400 рублей) на всех. Судно делает промежуточные остановки на островах Пханак, Хонг и Нака. До островов Нака Кой и Нака Яй можно добраться за 1 500 батов (2 750 рублей).


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии