туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

На Дальнем Востоке открывается фестиваль камчатских крабов

Фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!» открывается на Дальнем Востоке, сообщает оргкомитет. В течение двух недель рестораны Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска будут продавать морской деликатес по специальной цене — 900 рублей за кг, тогда как в обычные дни он стоит 2-2,5 тыс. рублей.

«Со 2 по 16 июля 2017 года на Дальнем Востоке пройдет фестиваль, главным действующим лицом которого станет знаменитый камчатский краб. В лучших ресторанах краб будет продаваться по специальной цене — всего 900 рублей за килограмм, что гораздо ниже закупочной стоимости, это стало возможным благодаря сотрудничеству с рыбаками Дальнего Востока. Важная особенность — краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя, все рестораны-участники оборудованы аквариумами — гурманы прекрасно знают, как отличается вкус свежего краба от замороженного», — рассказали в оргкомитете.

В фестивале участвуют около 20 ресторанов Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска. В течение двух недель в них будут готовить синего камчатского краба — это один из немногих видов, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

Фестиваль уже заинтересовал иностранных туристов: некоторые путешественники из Китая и Кореи начали бронировать места в ресторанах еще зимой. Заинтересовались и туроператоры — на Дальнем Востоке развивается «гастрономический туризм», и ведущие турагентства начали предлагать туры во Владивосток на время проведения фестиваля.

«Первый раз фестиваль прошел в 2016 году во Владивостоке, продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города — горожане и туристы съели за семь дней пару тонн краба. Спрос был настолько высок, что в ресторанах пришлось вводить ограничения на продажу краба — не более одной штуки на компанию из четырех-шести человек. В этом году фестиваль было решено сделать двухнедельным, чтобы все гости успели насладиться деликатесным продуктом», — сообщают организаторы.

Кульминацией фестиваля станет «Ужин шефов», на котором лучшие шеф-повара ресторанов Владивостока приготовят оригинальные блюда из крабов, рассказали ТАСС в оргкомитете фестиваля.

«Ужин от лучших шеф-поваров состоится в последний день фестиваля, 16 июля. Билеты на него поступят в продажу уже на следующей неделе. Шеф-повара ресторанов обычно остаются за кадром, и мы хотим исправить эту ситуацию, хотим, чтобы гости смогли узнать их в лицо. Ужин будут готовить шеф-повара нескольких ресторанов Владивостока в паназиатском ресторане Zuma, который выступает организатором фестиваля», — рассказали в оргкомитете.

Организаторы не делают прогнозов ни о числе гостей фестиваля, ни о том, сколько краба может быть съедено за две недели праздника. Так, в японском ресторане Bamboo в Южно-Сахалинске ТАСС пояснили, что определенное количество столиков на время фестиваля уже забронировано, и мероприятие уже некоторое время вызывает интерес гостей, но делать прогнозы пока сложно, ведь фестиваль только начинается.

Синий камчатский краб — один из самых крупных видов, его обычный вес — 2-3 кг. Поклонники здорового питания ценят камчатского краба за большое количество витаминов и микроэлементов, от цинка и йода до фосфора и лецитина. Подают краба, сбрызнув его яблочным уксусом и приправив солью и перцем, с ним готовят салаты, он хорошо сочетается как с листовыми салатами, так и с другими морепродуктами. Фаланги краба добавляют в супы — например, буйабес или гаспачо.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии