туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Курорт «Роза Хутор» стал одним из лучших в мире

 Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи стал одним из лучших в мире, заявил журналистам почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли.

Роза Хутор

«Курорт «Роза Хутор» стал одним из лучших в мире. Я очень горд этим достижением, потому что и мое участие в этом было в свое время, поскольку там проходили Олимпийские игры. Все что мы (организаторы Игр – ИФ) делали, мы делали для будущего, чтобы здесь (в Сочи – ИФ) осталось олимпийское наследие, которое работало не только для города, но и для страны еще долгий период времени. Теперь, это олимпийское наследие продолжает действовать и быть популярным», — сказал Ж.К.Килли во время участия в праздновании третьей годовщины со дня открытия Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Он отметил, что спортивные функционеры за два дня пребывания в Сочи посетили ряд объектов олимпийского наследия, среди которых образовательный центра «Сириус», где обучаются талантливые дети из различных регионов России, а также и круглогодичный курорт «Роза Хутор».

Первый заместитель мэра Сочи Анатолий Рыков сказал, что после проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года «Сочи стал точкой притяжения не только как курорт, но и как столица Олимпийских игр».

«Сегодня объекты олимпийского наследия используются на 100 процентов. Одна из ключевых точек – это Олимпийский парк, который в день в сезон принимает до 20 тыс. человек», — подчеркнул первый заместитель мэра.

По его словам, в Сочи брошенных объектов нет, все они используются по разному назначению.

«Спортивные функционеры считают, что олимпийское наследие Сочи – это одно из самых успешных примеров использования объектов, которые создавались именно в зимнюю Олимпиаду», — добавил А.Рыков.

7 февраля в Сочи широко отмечают памятную дату «Три года со дня открытия XXII Олимпийских Зимних и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 в городе Сочи». В этот день проводится ряд значимых мероприятий с участием заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, Ж.-К.Килли, члена исполкома МОК Жильбер Фили, председателя правления «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрием Чернышенко, который во время подготовки проведения Олимпиады 2014 года возглавлял Оргкомитет «Сочи – 2014» и других почетных гостей.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии