туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Как туристам вести себя в Рамадан

Священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан) в этом году приходится на 18 июня — 17 июля, то есть на высокий туристический сезон, сообщает соб. корр. Travel.ru. Путешественникам следует помнить об ограничениях, которые вводятся на этот период в исламских странах.

Рамадан отмечают в таких популярных у туристов государствах как Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Турция, Индонезия, Малайзия и других. Во время священного месяца в мусульманских странах заметно снижается деловая активность, сокращается рабочий день, усиливаются религиозные настроения, а повседневная жизнь смещается на вечернее и ночное время суток.

Рамадан называют месяцем поста — «ас-саум» (в тюркских языках — «ураза»). Исламский пост состоит в полном отказе от приема пищи, питья и вдыхания табачного дыма в светлое время суток. После наступления темноты ограничения снимаются, но излишествам предаваться не рекомендуется. В течение Рамадана мусульманам следует проводить время в молитвах, чтении Корана и богоугодных делах.

Туристы, посещающие во время Рамадана страну, население которой исповедует ислам, должны быть готовы к тому, что ряд правил поста распространяется и на них. Даже в популярных туристических регионах гостям следует вести себя так, чтобы не раздражать местных жителей: одеваться скромнее, не курить и употреблять алкоголь в общественных местах. Нужно быть готовыми к тому, что многие заведения общепита вовсе не работают днем. А после захода солнца свободных мест в ресторанах часто не остается — все столики бронируют мусульмане, поэтому поужинать туристам лучше заранее.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии