туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Где россияне могут получить визу США?

С 11 декабря 2017 года США возобновили выдачу виз в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Сотрудники дипслужбы США проводят собеседования на получение неиммиграционных виз. Получить иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы можно в посольстве США в Москве.

Напомним, проблемы с американскими визами у отечественных соискателей возникли с 23 августа, когда Вашингтон на неделю приостановил выдачу виз из-за требования РФ сократить число сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек. Позднее процедура выдачи виз возобновилась, сначала в посольстве США в Москве, затем и в консульствах в регионах. Также посольство США в России всё ещё советует российским туристам получать американские визы «в любой другой стране». Запись на собеседование в посольство США производится в Киеве (Украина), Ереване (Армения), Риге (Латвия), Тбилиси (Грузия), Таллине (Эстония).

Запись на собеседование в посольство США в других странах рекомендуется американскими властями потому, что пока все виды виз россиянам выдаются в ограниченном объеме. Об этом заявил посол США в РФ Джон Хантсман. Он также отметил, что его страна желает видеть у себя российских путешественников, а также ждёт всех, кто желает познакомиться с американской культурой, обучаться в университетах и вести бизнес с американскими партнерами. Кроме того, по словам посла, вскоре на территории посольства США в Москве будет открыто новое здание, где также будут проводить визовые собеседования.

В американском посольстве уточняют, что порядок обращения за визой США в других странах, где сроки рассмотрения заявлений могут оказаться меньше, чем в РФ, не противоречит законам США.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии