туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Фестиваль в честь морской богини Тин Хау в Гонконге

Гонконг и Макао пышно празднуют день рождения Тин Хау – повелительницы морей и защитницы рыбаков.

Богиня морей Тин Хау (Tin Hau, которую также зовут А-Ма) особенно почитаема в Гонконге и Макао, существование которых напрямую связано с водной стихией. По преданиям, именно она приказала стихиям успокоиться, когда шторм угрожал лодке с моряками. Ветер стих. В том месте, где лодка причалила к берегу, благодарные моряки воздвигли храм A-Ma. Кстати, от имени А-Ма произошло и само название «Макао». В день рождения покровительницы рыбаков моряки со своими семьями посещают древний храм во Внутренней Гавани Макао.

В Гонконге Фестиваль Тин Хау отмечается повсеместно: в храмах, оперных театрах, на площадях, в парках и садах. Местные жители молятся морской повелительнице, чтобы она дала защиту морякам, хорошую погоду и полные рыбы сети. Кстати, множество ресторанов в эту дату готовят специальные рыбные блюда.

В Саппатхёнге (Shap Pat Heung) в честь морской богини 27 апреля пройдет красочный парад, зрители которого увидят скульптуру-башню Тин Хау, выложенную и живых цветов (Fa Pau), а также танцы воздушных змеев в образе львов и драконов. Кстати, раньше  существовала традиция прикреплять цветочную скульптуру божества к петарде и запускать её в небо. Тот, кто поймает при её падении самый большой фрагмент венка, весь предстоящий год мог быть спокоен – удача ему гарантирована.  Начало праздника – в 10 часов утра. Добраться до Саппатхёнга можно, доехав на метро до станции MTR Yuen Long Station, выход F, а дальше пройти пешком до Fung Cheung Road.

В день праздника непременно стоит посетить старейший в Гонконге храм Тин Хау (Tin Hau Temple in Joss House Bay), расположенный на берегу залива и построенный еще в  1266 году. С 8 до 14 часов там пройдут парад украшенных лодок, танцы львов и драконов. Также во время фестиваля специальные представления состоятся в оперных открытых театрах, построенных из бамбука.

Фестиваль Тин Хау отметят в Гонконге 27 апреля.

 


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии