туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Это интересно

Небанальные места в Москве

Столице России сложно удивить опытных отечественных туристов, которые давно посетили все главные московские достопримечательности. Однако в Москве имеется ряд интересных мест и туробъектов, которые понравятся искушенным гостям. Аренда легковых автомобилей без водителя поможет увидеть Москву с неожиданного ракурса.

Так, расположенный на Краснопресненском проспекте необычный мост совершенно нетипичен для столицы. Его посетители оказываются вне привычной реальности и забывают о том, что находятся в Москве. На мосту имеется обзорная площадка, напоминающая летающую тарелку.

Туристам-ценителям живописи понравится Музей русского импрессионизма, расположенный на Ленинградском проспекте в старинном промышленном здании 19 века. После реставрации в его помещениях разместилась экспозиция музея, отличающаяся уникальны освещением, выгодно подчеркивающим характерные черты произведений великих русских художников. Помимо выставок, музей проводит лекции, мастер-классы и творческие мастерские.

Любителям «Мастера и Маргариты» в свою копилку булгаковских мест в Москве стоит внести дом по адресу Спиридоновка, 17. В нём, по мнению историков и литературоведов, обитала героиня знаменитого романа — Маргарита со своим супругом. Этот особняк в готическом стиле был построен для купца Саввы Морозова.

Тем, кто интересуется архитектурой, стоит увидеть Чайный дом на Мясницкой улице в Москве. Дом № 19 был построен в китайском стиле для торговца чаем Сергея Перлова. Его фасад украшают изображениями драконов, змеев, китайских фонариков и зонтиков. Сооружение было отреставрировано в 2000-х годах, восстановлению подвергся фасад и интерьер — витрины, фонари и китайские фарфоровые вазы.

Немногие туристы знают, что самый большой католический собор в России находится в Москве: это храм Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской улице. Собор, построенный в неоготическом стиле, отличается узкими шпилями и характерными окнами с витражами. В соборе проходят службы на различных языках, а также огранные концерты.

Увидеть Москву 19 века сегодня можно, посетив киностудию «Мосфильм» где имеются декорации города этого периода. Гостям «Мосфильма» предлагается прогуляться среди декораций, в которых снимали фильмы «Доктор Живаго», «Бедная Настя», «Азазель» и другие. Бутафорский квартал «Москва 19 века» занимает площадь в 3 000 кв. метров, на его территории располагаются улицы, особняки, лавки и трактиры. Посетителям предлагаются исторические костюмы для фотосессии.

Примечательно, что в столице имеется даже свой термальный бассейн: открытый подогреваемый бассейн «Чайка» в Турчаниновом переулке работает круглый год. Незабываемые впечатления от его посещения останутся у тех, кто искупается в нём зимой, в клубах белого пара. Бассейн был построен ко Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в 1957 году, а в 1980 году тут проходили Олимпийские игры.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии