туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Идеи для вашего отдыха

Выпуск № 3\14 от 19 февраля 2014 г.

Выпуск № 3\14 от 19 февраля 2014 г.

Сегодня в выпуске:

  1. Спец.предложения на туры в феврале-марте.
  2. Как сэкономить на зарубежном отдыхе.
  3. В вашу коллекцию отдыха: Гонконг.

Горящие туры и спец.предложения.

Паттайя вылет 02.03 на 11 дней стоимость от 27,4 тыс.руб/чел
Паттайя вылет 06.03 на 7 дней стоимость от 22,6 тыс.руб/чел
Паттайя вылет 14.03 на 17 дней стоимость от 30,5 тыс.руб/чел
Пхукет вылет 23.02 на 12 дней стоимость от 27,6 тыс.руб/чел
Пхукет вылет 25.02 на 9 дней стоимость от 24,4 тыс.руб/чел

Вьетнам вылет 24.02 на 13 дней стоимость от 34,8 тыс.руб/чел

Индонезия (о.Бали) вылет 28.02 на 15 дней стоимость от 39,8 тыс.руб/чел

ОАЭ вылет из Красноярска 28.02. на 15 дней стоимость от 38,4 тыс.руб/чел

Египет вылет из Красноярска 28.02 на 9 дней стоимость от 35 тыс.руб/чел

ГОА вылет из Красноярска 02.03. на 12 дней стоимость от 20000 руб.

ОАЭ вылет из Новосибирска 27.02 на 15 дней стоимость от 20,2 тыс.руб/чел

Куба вылет из Москвы 28.02 на 14 дней стоимость от 546,3 тыс.руб/чел

Доминикана вылет из Москвы 02.03 на 12 дней стоимость от 53,2 тыс.руб/чел

Как сэкономить на зарубежном отдыхе

Существенно сэкономить бюджет путешественника можно за счёт следующих факторов:
— приобретение авиабилетов в период распродаж
-оплата путёвки по акции раннего бронирования
-приобретение горящих туров накануне поездки.

Экономим на авиабилетах.

Как правило, каждый год в марте, авиакомпании проводят распродажу авиабилетов по отдельным направлениям полётов. Если в этот период купить билеты, то экономия может составить 10-35%.
Наиболее ощутимой экономии можно добиться, заранее приобретая «сквозные» билеты авиакомпаний Korean Air из Иркутска через Сеул на Гуам, Сёбу, Денпасар,Куала Лумпур.
Не менее бюджетной может получиться цена на авиабилеты авиакомпании S7 с разлётом через Гонконг на крыльях Cathai Pacific в Сёбу,Куала- Лумпур, Сингапур и Чианг Май, а также в альянсе с Bangkok Air на о.Самуи.
С введением в этом году летнего расписания S7 из Иркутска в Бангкок и Сеул, появилась возможность «поймать» дешёвые тарифы на авиаперелёты к популярным курортам ЮВА, в Шри Ланку и на Мальдивы.
И, наконец, можно сэкономить на внутренних авиаперелётах по Юго-Восточной Азии, используя маршруты «Лоу Кост» авиакомпаний. Правда, в этом случае, нужно быть готовым, к периодически имеющим место, отменах и переносах таких рейсов.

Оплата путевок по акциям раннего бронирования

Акция раннего бронирования туров, действующая по многим направлениям отдыха в Европе, позволяет сэкономить от 10 до 40% от их стоимости. Особенно такая экономия ощутима при бронировании туров в дорогие отели или, если оплачивается тур на семью из четырёх и более человек.
В этом году, в связи с не предсказуемым курсом рубля к евро, раннее бронирование становится ещё более актуальным.
Следует также учесть, что раннее бронирование с хорошим соотношением «цена-качество» — это гарантия комфортного отдыха. Практика показывает, что зачастую, летом накануне поездки очень сложно подобрать хороший отель, требуемой ценовой категории, в Турции, Испании, Болгарии, Греции …

Экономия на приобретении «горящих» туров.

Не надейтесь особо на возможность горящего тура летом – ведь это самый высокий туристический сезон! Горящие туры появляются обычно в не высокий сезон, в апреле-мае (исключение: майские праздники) и действуют на определенную дату 1-3 дня. Иногда спецпредложения действуют всего несколько часов, так что порой туристы до офиса доехать не успевают, что уж тут говорить о возможности срочно оформить отпуск, получить отпускные … И удивляться этому не стоит – караулят горящие туры более 200 турагентств г. Иркутска. Горящие туры – это вариант, главным образом, для свободных и мобильных туристов, готовых вылететь по первому звонку туда, где горит или (при этом страна должна быть безвизовая, или же в паспорте должна стоять соответствующая виза).

Выход, конечно же, есть — Экзотик Азия Тур предлагает своим туристам следующее. С менеджером заранее оговариваются возможные даты поездки, страна, бюджет, категория отеля, количество отдыхающих, паспортные данные, а также оставляется депозит. При появлении нужного варианта, идет оперативная созвонка с туристом, согласование отеля, дат и других составляющих тура, а после их согласования – бронирование.

И еще, совет – не ждите горящих туров в августе, вероятность их приближена к нулю.

Экономичные туры и рассрочка платежа.

Наиболее экономичными, конечно же, будут туры зарубеж с прямым вылетом из Иркутска, иногда бывают выгодные предложения из Братска, Улан-Удэ, Красноярска.

Это касается и пакетных туров крупнейших туроператоров России и зарубежных туров от местных туроператоров. Так, к примеру, популярные программы «Прыжки по островам» в Таиланде от Экзотик Азия Тур предусматривают в качестве возможных вариантов перемещения между курортными зонами как перелеты, так и автобусные сообщения и паромы. Оптимизировать отпускной бюджет можно также за счет грамотного использования различных акций от отелей.

Например: живешь 7 ночей – платишь за 5; ребенок до 6 лет бесплатно; виза бесплатно; ребенок с двумя взрослыми бесплатно и др.

Эти акции отелей опытные менеджеры солидных турфирм знают, отслеживают и стараются предложить, пришедшим к ним туристам.

Конечно, все это тоже актуально, не накануне поездки, а заранее – тогда можно подобрать и наиболее экономичный вариант передвижения и забронировать дом или аппартаменты для семьи, что даст значительную экономию на размещении и питании, особенно, при длительном отдыхе. Так, к примеру, оптимизировать бюджет поездки на о.Самуи (Таиланд), где лето – высокий туристический сезон ( в отличие от других курортов Таиланда) можно, забронировав заранее домик или аппартаменты, недалеко от моря и заменив перелет на остров из Бангкока (стоимость около 10 тыс.руб) на переезд автобусом. Экономия бюджета здесь не только за счет разницы в стоимости проезда, но и за счет экономии на проживании (1 ночь туда и 1 обратно в автобусе). Можно рассмотреть вариант перемещения с арендой автомобиля, что актуально для группы 4-5 человек, тогда экономия на трансфере из одного города в другой будет весьма ощутимой.

Недорого обойдется отдых за рубежом при оформлении в АП «Экзотик Азия Тур» рассрочки платежа на срок от 4 до 6 месяцев. Так, тур на 12 ночей в отель 3* «все включено» в Турцию для двоих человек с вылетом в начале июня в рассрочку на 6 месяцев можно оформить за 12-13 тыс.руб в месяц. Оформить такой тур можно в нашем офисе, по адресу: ул.Академическая, 74, который имеет статус официального офиса продаж Pegas Touristik.
Можно сэкономить и организовав самостоятельное путешествие. В этом случае туристы экономят в на трансферах, встречах-проводах, русскоязычном сопровождении и на проживании, если им не критичен уровень сервиса и комфорта.
Но надо помнить, что в прошлом году на туристический рынок Иркутска зашёл ряд новых Московских туроператоров со своими чартерами.И на массовых направлениях с их бюджетом «пакетных» туров, продолжительностью до двух недель, вряд ли смогут конкурировать самостоятельные туры в таком же формате на регулярных авиарейсах.

Планируя сэкономить на отдыхе, нужно обязательно понимать – экономия не самоцель, главное хороший отдых. Старайтесь заранее предусмотреть возможные нюансы, с тем, чтобы поездка стала яркой и насыщенной, а не оказалась борьбой с недостатками низко звёздных отелей.

В вашу коллекцию отдыха: Гонконг

DSC_0645Гонконг стал набирать популярность у иркутян, как туристическое направление, после отмены туда визы и с введением авиакомпанией S7 регулярного рейса Иркутск-Гонконг.
Гонконг – город не из дешёвых, и это связано с высоким прожиточным минимумом местного населения. Даже заселиться в хостел дешевле 30 американских долларов за ночь не получиться. За сытный ужин надо быть готовым заплатить 25-30 дол.США за человека.
Экскурсии, поездки на городском транспорте, входные билеты в парки развлечений тут значительно дороже чем на курортах материкового Китая или в Таиланде.
Но Гонконг, если для китайцев это другая страна, то для нас – это другая планета; и имея возможность без пересадки вылететь туда из Иркутска, грех этим не воспользоваться.
Прежде всего Гонконг поражает совместимостью природы и урбанизации. Из-за невероятно высоких цен на землю, этот мегаполис постоянно тянется вверх. И по количеству небоскрёбов он опережает даже Нью-Йорк. Вверх тянутся не только здания, но и автобусы и трамваи; они в Гонконге двухэтажные.
Гонконг – это город необычайно высокого ритма, толпы людей на улицах просто подхватывают вас. И если задуматься о столице мира, то Гонконг подходит к этому званию больше всего.
Чтобы познакомиться со всеми территориями мегаполиса, да ещё успеть съездить в соседний (тоже безвизовый) Макао, достаточно 4-7 дней. Наиболее устойчивая комфортная погода в Гонконге сохраняется весной и осенью; дождей почти нет, температура днём держится около 25 гр.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии