туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Идеи для вашего отдыха

ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ОТДЫХА Электронная газета. Выпуск № 3/35 от 10.02.2015 г.

ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ОТДЫХА      Электронная газета. Выпуск № 3/35 от 10.02.2015 г.

               ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ОТДЫХА

 

       Электронная газета. Выпуск № 3/35 от 10.02.2015 г.

 

             Сегодня в номере:

1.Специальные предложения

2.Идеи для Вашего отдыха: Лаос.

 

Специальные предложения.

 

В феврале, скорее всего, закончатся валютные качели и курс доллара к рублю приобретёт более стабильное значение. В этот период настанет время конкретнее задуматься о приближающемся отпуске. А повод для этого есть.

Красочное спортивное зрелище ждёт любителей фигурного катания в марте 2015 года; с 25 по 29 марта в Китае пройдёт чемпионат мира и туры уже в продаже.

В этом году чемпионат мира по хоккею с шайбой состоится в Чехии с 01 по 17 мая. Болеем за наших ! Путёвки на чемпионат можно приобрести в офисах Экзотик Азия Тур.

2 февраля началась распродажа авиабилетов по всем направлениям а/к Аэрофлот и Сибирь, это случилось гораздо раньше чем в прошлом году. Успевайте купить авиабилеты по низким тарифам в нашей авиакассе на летний период — в Сочи и Симферополь.

И не забывайте, что скоро заканчивается акция «раннего бронирования» на летние туры в Турцию и Египет, с размещением в отелях, где «Всё включено».

А на конец февраля есть следующие выгодные предложения:

Пхукет из Иркутска на 12 дней, вылет 20.02., стоимость тура от 38 тыс. р.

Паттайя из Иркутска на 12 дней, вылет 27.02, стоимость тура от 31,2 тыс.р.

Вьетнам (Ньячанг) из Иркутска на 12 дней, вылет 20.02., стоимость тура от 35,2 тыс.руб. на человека.

-ОАЭ из Новосибирска на 8 дней, стоимость тура от 45,5 тыс. руб.

-туры в Маньчжурию из Иркутска (ж/д, автобус) стоят от 9,5 тыс. руб.

Помните – в феврале всех нас ждут длинные выходные 21.02; 22.02; 23.02.

 

               В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ ОДЫХА: ЛАОС

 

Самая загадочная из стран ЮВА – это безусловно Лаос, Лаосская Народно – Демократическая Республика ( ЛНДР). Это ещё и самая бедная из стран региона. Лаосу не повезло; у него нет выходов к морю, и тем самым он не может завлекать туристов белоснежными пляжами. Зато территория Лаоса наполнена многочисленными древними храмами и один из таких буддистских комплексов замыкает знаменитый пятиугольник древнего наследия Юго-Восточной Азии: Сием Рип (Камбоджа), Чианг Май (Таиланд), Баган (Мьянма), Прамбанан (Индонезия) и Луангпхабанг (Лаос).

Туристы, планирующие путешествие в Лаос, как правило, комбинируют его с другими странами ЮВА – Камбоджей, Вьетнамом или Таиландом.

Виза для посещения Лаоса сроком до 15 дней, россиянам не требуется.

Удобнее всего из Иркутска добираться до Лаоса (Вьентьян или Луангпрабанг) через Бангкок.

На территории ЛНДР проживает 5,8 млн. человек, среди которых 70 различных национальностей. Самые многочисленные из них – лао, тай, мео и китайцы. Большинство населения страны исповедует буддизм, который проник на территорию Лаоса в V111 веке и прижился в версии – буддизм тхеравади.

Давление на религию со стороны государства в конце 1980-х годов значительно ослабло и это позволило возродить в стране буддистскую культуру и вновь превратить монастыри в центры общественной жизни, в места проведения народных праздников.

Лаосские монастыри сегодня – это главное украшение страны. Самые почитаемые из них и популярные среди туристов расположены в современной столице Вьентьян и древней столице Лаоса – Луангпхабанге.

Лаос делится на три географических региона: Северный, Центральный и Южный. А граничит он с Китаем, Камбоджей, Вьетнамом и Таиландом. С Таиландом у Лаоса граница тянется по реке Меконг, протяжённостью 1835 км.

Меконг – величайшая река Юго-Восточной Азии. По её берегам всегда бурлила жизнь. Это была важная транспортная артерия региона. Но сегодня передвижение по реке уже не играет такой важной роли, как в прошлом. Плавание на лодках и катерах постепенно превращается в развлечение для туристов. Самый популярный водный туристический маршрут для иностранцев – это Луангпхабанг – Хойсай.

Все важнейшие города Лаоса связаны между собой асфальтированными дорогами и воздушным мостом. Полёты выполняет национальный авиаперевозчик Lao Airlines, обеспечивающий авиасообщение между Вьентьяном с городами Луангпхабанг и Паксе, которым чаще всего и пользуются иностранные туристы.

Туризм в Лаосе находится в зачаточном состоянии, поэтому самостоятельному туристу порой очень сложно попасть во многие заповедные и примечательные места, посещение которых предусмотрено только с официальным гидом.

А посмотреть в Лаосе есть на что. В этой стране сохранилось множество древних памятников всевозможных цивилизаций, фантастическое количество буддистских монастырей, храмов, пагод и ступ. Совершенно не дорогие экскурсии по историческим местам, чередуются со знакомством с великолепной природой Лаоса. Прежде всего – это горные ландшафты и плодородная дельта реки Меконг с их удивительными по красоте закатами, водопадами и экзотическими пещерами.

Экскурсионные туры в Лаос, как правило, длятся 5-7 дней. За это время туристы успевают осмотреть достопримечательности Вьентьяна и Лаунгпхабанга, посетить Долину Джа, усыпанную не понятного происхождения огромными каменными урнами, знаменитый парк статуй Будды, расположенный на берегу Меконга, слоновую пещеру, этнические деревни. И успеть насладится завораживающей красотой водопадов Хуанг Си и Кон Папенг – самого большого водопада Юго-Восточной Азии. А любители экстрима ещё и смогут оценить рафтинг по реке Нам Фа или тьюбинг в районе Ванг-Виенг, места, по берегам которого есть множество карстовых пещер.

Лаос является одним из самых экологически чистых мест в мире. С опытным проводником здесь можно совершить треккинг в горы, сафари на слонах по джунглям, что бы увидеть не тронутую флору и фауну этих мест.

Современной столицей, этой не затоптанной туристами страны, является Вьентьян – не большой, уютный городок на берегу Меконга. Это самая маленькая из азиатских столиц; её население составляет всего двести тысяч человек. В этом городе органично слились воедино старые колониальные особняки и буддистские храмы. Самый подходящий транспорт для передвижения туристов здесь велосипед, в аренду их дают в каждом отеле. Столичные отели и хостелы предлагают размещение на любой бюджет, начиная от 30$ и до 500$ за номер. В отелях категории 4-5 звёзд туристы встретят отличный сервис и будут жить в просторных номерах с зоной доступа к Wi-Fi.

В центре Вьентьяна есть банки и обменники, но практически повсюду к оплате принимаются наличные доллары и тайские баты.

Гуляя по скромно благоустроенной набережной Меконга, можно посетить рестораны, в которых представлены блюда европейской, китайской или местной кухонь, а также посидеть в пивных барах.

Основа Лаосской кухни – блюда из риса, его же часто используют и вместо хлеба. Хотя хлеб, преимущественно багет, в лаосской столице всё-таки пекут.

Так же популярны блюда из курицы, рубленного мяса оленя или буйвола и многочисленных овощей.

Из напитков больше всего распространены чай, кофе с молоком, свежевыжатый сок с мякотью, местное пиво и рисовая водка.

Для шопинга во Вьентьяне есть рынки, на которых можно приобрести сувениры, бюжетерию, местные ткани.

Главные достопримечательности столицы:

— золотая ступа Пха-Луанг (1566 г.), высота которой 45 м. Основание ступы выполнено в форме раскрывающегося цветка лотоса. Этот храм сегодня является и официальной резиденцией Высокого Духовного Наставника.

— храм Ват-Пхра-Кео (1566 г.). Именно из этого храма тайцы увезли в Банкок в   качестве военного трофея, знаменитого «Изумрудного Будду». Сегодня в храме располагается музей религиозного искусства.

— Ват Си-Секет, внутри которого находится 2000 серебренных и керамических статуэток Будды.

Кроме этих культовых сооружений в городе нашлось место ещё не менее десятку буддистских святынь.

А в 26 км. к востоку от Вьентьяна находится фантастический парк скульптур Будды, созданный в 1970 году местным монахом. На площади один гектар он разместил множество буддистских и индуистских статуй. Самая примечательная из них – 15 м. статуя Лежащего Будды.

В северной части Лаоса в 500 км. от Вьентьяна, на высоте 700 м. над уровнем моря, находится очаровательный городок Лаунгпхабанг, живёт в котором всего 26 тыс. жителей. Лаунгпхабанг на протяжении 600 лет был столицей древнего Лаоса и резиденцией лаосских королей.

Этот городок расположен в одной из красивейших долин Меконга. В нём всегда царит покой и величие. Он представляет из себя малоэтажную застройку, как будто находящуюся в постоянной медитации. Даже транспорт представлен здесь скудно; немногочисленные тук-туки, мотобайки и грузовые пикапы. Каждое утро в городе можно наблюдать экзотическое зрелище, которое продолжается уже столетиями — вереница монахов, одетых в колоритные ярко жёлтые накидки, следует по улицам в поисках подаяния.

Культовые сооружения в Лаунгпхабанге встречаются на каждом шагу, а вдоль одной из городских магистралей сосредоточено около 30 действующих монастырей и исторических достопримечательностей. Этот город по праву признан ЮНЕСКО объектом всемирного наследия.

Лаунгпхабанг связан авиасообщением не только со столицей, но и городами Таиланда, Китая, Камбоджи и Вьетнама.

Здесь есть достаточно отелей всех категорий и их количество даже превышает отельную базу Вьентьяна. Трудно представить себе, но этот город был закрыт для иностранных туристов до февраля 1989 года.

В отличие от равнинного Вьентьяна, Луангпхабанг украшен холмом Пу Си, вершина которого увенчана шедевром лаосской архитектуры – пагодой Тот Чомси (1804 г.).

Луангпхабанг – бывшая королевская резиденция и титул «королевский» по праву носит главная достопримечательность города – Королевский Ват Сиенгтхон – «Монастырь Золотых Храмов» (1559 г.). Он представляет из себя, целый городок, где находятся пагоды, часовня, королевская усыпальница, огромная позолоченная статуя Будды.

В окрестностях Луангпхабанга тоже есть места, вызывающие восторг у туристов. Прежде всего, это карстовые пещеры Пак-У и водопад Куангси.

В качестве заполнения досуга туристы, остановившиеся на пару дней в этой древней столице, могут не спешно прогуляться по улочкам, отведать уличной еды, посетить ночной рынок.

Лаос – достаточно безопасная страна, где, не смотря на долгие войны, кризисы и нищету, население не ожесточилось, а уровень воровства и насильственных преступлений, остался удивительно низким.

Путешествовать по стране, в открытых для туристов зонах, вполне безопасно.

Туры в Лаос лучше всего планировать на период с ноября по февраль. В это время года не так жарко и дождей очень мало. В марте-апреле в долине Меконга температура может подниматься до +38 град., а в это же время в горной местности она не превышает +22 град.

Поездка в Лаос обязательно понравиться туристам, проявляющим интерес к самобытной культуре этой не большой, бедной страны, туристам , жаждущим новых открытий, тем, кто хочет насладиться девственной природой.

А ещё Лаос называют – лекарством от стресса.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии