туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Идеи для вашего отдыха

ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ОТДЫХА. Электронная газета. Выпуск № 19 от 26.11.14 г.

ИДЕИ  ДЛЯ  ВАШЕГО  ОТДЫХА.      Электронная  газета. Выпуск № 19 от 26.11.14 г.


     Сегодня в номере:

1.Специальные предложения.

2.Рождественские ярмарки и фестивали.

3.В Вашу коллекцию отдыха: Индонезия, остров Бали.

 

 

                    СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Почти на месяц в этом году затянулся сезон дождей в Таиланде, но, уже начиная с конца ноября, на тайских курортах прогнозируется сухая и солнечная погода. Температура воздуха на ближайшие дни составит +31 ; +33.

С приходом комфортной погоды на курорты Таиланда, не исчезли «горячие» предложения на путёвки в Таиланд из Иркутска. Так, можно вылететь из Иркутска на Пхукет 28 ноября на 12 дней за 19 тыс. руб., а 4 декабря в Паттайю на 13 дней за 25 тыс. руб.

Высока вероятность появления и других спец.предложений из Иркутска в Таиланд с вылетом до 20 декабря.

В ноябре-декабре отдых на тайских курортах насыщен интересными событиями:

— с 27 по 30 ноября в Паттайе пройдёт грандиозное яхт-шоу,

— 28-29 ноября на набережной Паттайи два вечера в подряд можно будет восхищаться более 100 000 салютами, запущенными в рамках Международного конкурса фейерверков,   5 декабря страна будет отмечать День Короля. К этому празднику приурочен этап Кубка Мира по гонкам на гидроциклах, который пройдёт с 5 по 7 декабря на паттайском пляже Джомтьен.

С 14 декабря на всех курортах Таиланда начинаются весёлые Рождественские мероприятия для детей.

 

                 РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЯРМАРКИ И ФЕСТИВАЛИ.

К празднованию Рождества в Европе относятся совсем не так как в России. Рождество Христово для европейцев – это самый долгожданный и яркий праздник, и готовятся к нему за ранее. В этом году Европа встречает Рождество с акцентом на классику – историческую и культурную.

Германия. Здесь рождественские ярмарки считаются одними из самых зрелищных, на них съезжаются тысячи туристов со всего мира. Местные базарчики оформленые в традиционном средневековом стиле, предлагают всевозможные шары, игрушечных оленей и многочисленные, празднично украшенные, ёлки. В этот период на улицах весело и многолюдно. Повсюду продают ароматный глинтвейн, имбирное печенье и традиционные немецкие сосиски. Самые живописные базары проходят в Кёльне и Нюрнберге с 21 ноября по 23 декабря.

Австрия. Вена. На самых красивых площадях выставляются всевозможные ларёчки и торговые палатки, а воздух наполняется ароматом выпечки и горячего пунша. Рождественская деревня украшает площадь Марии Терезии, работает ярмарка у дворца Бельведер, на Ратхаусплац и у дворца Шенбрун. Праздничная атмосфера в Вене царит с середины ноября до 26 декабря. На ярмарках продают ёлочные украшения, свечи, сувениры ручной работы, изделия из стекла. Популярные напитки на таких ярмарках – венский яблочный штрудель, глювайн и пунш.

Франция. Во Франции самая красивая рождественская ярмарка устраивается в Страсбурге. Этот город считается родиной первой рождественской ёлки. А праздничные базары в Страсбурге проходят с 1570 года. Над главной площадью в этот период вывешиваются тысячи мерцающих гирлянд, а в центре устанавливается огромное рождественское дерево. Популярные напитки в дни проведения рождественских базаров – горячее вино и тёплый апельсиновый сок с мёдом. Праздничные ярмарки проходят с 26 ноября по 31 декабря.

В Париже рождественская ярмарка открывается в середине ноября на Елисейских полях и работает до начала января. В декабре откроются рождественские базары и напротив Эйфелевой башни.

Рождество в Праге выглядит как настоящая зимняя сказка. Балкончики старинных зданий укатаны снегом, из тысяч труб вьётся сизый дымок. Ландшафты Староместской площади, где проходят рождественские базары, считаются самыми ошеломляющимися в Европе. Ярмарки в Праге проходят с 25 ноября по 8 января. На них можно купить марионетки ручной работы и деревянные игрушки, богемский хрусталь и чешское стекло. Из еды и напитков популярностью у туристов пользуются леденцы на палочке, кнедлики, медовуха, глинтвейн и пряный ликёр Becherovka. В этом году на ярмарках будут исключительно чешские товары и ничего китайского.

Тем туристам, которые желают отметиться на рождественских ярмарках в летней одежде, рекомендуем посетить Сингапур.

Католическое Рождество в Сингапуре местные жители ждут и готовятся к нему заранее. Главную торговую улицу Орчард начинают украшать гирляндами и праздничной иллюминацией уже в начале ноября. Повсюду устанавливаются нарядные ёлки, открываются праздничные ярмарки и базары. Все сингапурцы, китайцы и малайцы — жители этого мегаполиса, празднуют рождество вместе; для них этот праздник, как и для европейцев, главный в году. На Орчард роуд в этот период проходят весёлые театрализованные и цирковые представления для детей (в прошлом году это были сцены из «Щелкунчика»). В торговых центрах звучат праздничные мелодии и проводятся грандиозные распродажи со скидками до 70%.

Множество туристов едут встречать Рождество в Сингапур, потому что здесь они обретают настоящее рождественское счастье.

Окунуться в яркое Рождество, имея на себе только футболку и шорты, можно и на острове Гуам. Это территория США и к встрече Рождества здесь подходят с американским размахом. Красочная иллюминация сверкает в эти дни в туристическом районе острова – Тумон, огромные ёлки стоят во всех крупных торговых центрах, повсюду можно любоваться оригинальной светомузыкой и устраивать детскую фотосессию с Сантой. Туристов из разных стран этот остров притягивает и Рождественским Торговым Фестивалем, который начинается в конце ноября и заканчивается в начале января.

Что бы посетить рождественские мероприятия иркутяне могут отправиться и в Южную Корею. С 1 декабря в Сеуле начинается фестиваль шопинга для иностранных туристов Korean Grand Sale 2015, который пройдёт до 22 февраля 2015 г. А с конца ноября все развлекательные парки корейской столицы украшены рождественским нарядом и в них проводятся праздничные мероприятия для детей. Духом Рождества туристы могут проникнуться и в Пуссане, где с 29 ноября по 4 января пройдёт Фестиваль рождественской ёлки. На этом фестивале даже запланирован ежедневный искусственный снегопад. Новогодние и Рождественские фестивали проходят и на всех крупных горнолыжных курортах страны. Температура воздуха в Южной Корее в этот период не опускается ниже -8 градусов.

 

                             В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ ОТДЫХА: ИНДОНЕЗИЯ, о. БАЛИ.

Индонезия – это самое крупное островное государство мира. И название его переводится: «острова индийского океана». Индонезия растянулась между Индийским и Тихим океанами на 5120 км. с запада на восток и 1800 км. с севера на юг.

По разным подсчётам в Индонезию входят от 13677 до 17508 островов, из которых обитаемых 992.

Индонезийские острова располагаются на стыке тектонических платформ. Поэтому на многих из них периодически наблюдается высокая сейсмическая и вулканическая активность. Из 400 вулканов Индонезии около сотни – действующих. Население Индонезии составляет 238,5 млн. человек, из них около 45% — это яванцы, а остальная часть – представители 350 различных народностей и племён.

Индонезия – это ещё и самая крупная мусульманская страна мира. Почти 90% индонезийцев исповедуют ислам. И вот в этом многоликом государстве есть удивительный по красоте остров, как его ещё часто называют: остров богов – Бали.

Индуистские храмы, тропические джунгли и пальмовые плантации, белые песчаные пляжи, кристально чистый океан, дружелюбие и приветливость местного населения превратили Бали в настоящую туристическую Мекку. На этом острове-курорте отдыхает больше туристов, чем на всех остальных островах Индонезии.

Сегодня Бали – это один из центров индонезийской культуры и народных искусств, которые здесь удалось сохранить, несмотря на длительную голландскую, а потом и японскую оккупации острова.

Создание туристической инфраструктуры на Бали началось в конце 70-х годов прошлого века, и за сравнительно не большой отрезок времени здесь удалось создать больше десятка шикарных курортов.

Туры на Бали можно планировать в любое время года. Не смотря на то, что «высокий» сезон в Индонезии – это летние месяцы, зимой на балийских курортах тоже много туристов, отпуск которых не омрачают кратковременные дожди или повышенная влажность.

Из Иркутска в Денпасар, административный центр острова, периодически, летаят чартерные рейсы. Время в полёте – 9 часов. Но эти полётные программы, из экономических соображений, московские туроператоры организуют только в «низкий», зимний сезон. На регулярных рейсах из Иркутска в Денпасар можно попасть через Бангкок, Сеул, Гонконг и Пекин. Виза для россиян с 1 января 2015 года, даже в упрощенном виде, для посещения Индонезии не требуется.

Туры на Бали из Иркутска, как правило, выбирают обеспеченные туристы всех возрастов и предпочтений, а также молодожёны и фанаты серфинга. Этот остров не относится к дешёвым курортам. За ужин в ресторане здесь придётся заплатить не мене 10$ с человека, пиво, ёмкостью 0,33 л. стоит от 1,5$ за бутылку, крепкий алкоголь известных брендов дешевле чем за 40$ можно купить только в Дьюти Фри. За 1$ на балийских курортах можно купит только чашку кофе или питьевой кокос.

Любителям белоснежных пляжей и красивого моря на Бали может и не понравиться. У некоторых отелей песок на пляжах насыпной, а кое где он не светлый, а чёрный, вулканического происхождения. Ещё одним из существенных неудобств для пляжного отдыха на Бали, являются ярко выраженные приливы и отливы в большинстве курортных зон острова. Это следствие того, что Бали омывается не внутренним морем, а водами океанов. Мощные приливы часто выносят на берег мусор, который местные уборщики не редко закапывают прямо в песок на пляже.

Приливная вода и степень её отхождения от берега не везде одинакова. В районе Нуса Дуа не далеко от берега, находится коралловый риф, который препятствует значительному «уходу» воды во время отлива. На этом курорте отличные условия для купания в океане. А разместиться здесь можно в прекрасных отелях Ayodya Resort Bali и Nikko Bali.

Приливы и отливы меньше ощущаются в бухте Джимбаран. Пляжи здесь не большие, и к тому же ещё и насыпные, но зато океан спокойный. Комфортное размещение в этой бухте обеспечат отели Four Seasons Jimbaran, Rits Corlton и Keraton Jimbaran.

Приливы и отливы на Бали практически не зависят от сезона, поэтому выбирать время отдыха по этому критерию не стоит.

Чтобы получить всю полноту впечатлений от отдыха на Бали, лучше всего выбрать для размещения отели в разных частях острова. И хотя остров сравнительно не большой; 140 км. с запада на восток и 80 км. с севера на юг, на нём уместилось более десятка курортных зон.

Самым крупным туристическим местом на острове являются курорты Семиньяк и Кута, с сотнями отелей, ресторанов и магазинов. А самым фешенебельным местом на Бали считается курорт Нуса Дуа, в этом курортном месте не только спокойный океан, но и лучшие пляжи, и роскошные отели. Для вечерних прогулок здесь есть популярная зона с кафе, ресторанами и многочисленными бутиками. Главный торговый центр в Нуса Дуа – «Galleria» связывают с отелями бесплатные «шатлы», которые курсируют с 8.00 до 23.00.

В этом огромном торговом центре нашлось место и для отдела Дьюти Фри.

Для спокойного и безмятежного отдыха вдали от суеты, подходят курорты:Чандидаса, расположенный в 65 км. от Денпасара, отличием которого от других курортных мест является обилие ресторанов и чёрный вулканический песок, покрывающий большинство здешних пляжей,

Джамбаран, расположенный в 10 км от Денпасара, больше всего располагает к отдыху с детьми и пешим прогулкам вдоль океана. Ночной жизни в этой бухте практически нет, зато здесь гораздо меньше приставаек-торговцев и есть отличные возможности для дайвинга и сноркеллинга на прибрежном коралловом рифе.

Знаменитые балийские серфинг-пляжи находятся в Улувату, одном из самых молодых курортов Бали, расположенном на скалах высотой 100 м. (20 км. от международного аэропорта), где самые длинные волны. Чангу Райтс — пляж, характерный для волн-труб.

Грин Бол, наиболее популярный среди европейцев. И пляж Кута, самый безопасный и наиболее удобный для новичков и туристов, желающих освоить серфинг.

Комбинируя пляжный отдых с экскурсиями, можно на два-три дня поселиться в курортном местечке Убуд, городке стоящем на фоне изумрудно-зелёных рисовых полей и крутых оврагов, нахлдящимся в 25 км. к северу от Денпасара. До моря отсюда больше часа езды, зато гораздо ближе до самых интересных достопримечательностей острова.

Туристы размещаются в Убуде в небольших , но комфортных «boutique hotels», в каждом из которых есть спа-центр, бассейн и ресторан.

На этом горном курорте находится знаменитый этнографический центр «Дворец живописи», храмовый комплекс в водном саду, лес лотосов метровой высоты и заповедник «обезьяний лес». Отдыхая в Убуде можно получить большое удовольствие от местной еды. Выбирать придётся из 250 ресторанов с отменным качеством блюд. В Убуде останавливается много туристов, любителей йоги и медитации, здесь для них настоящий рай.

Те туристы, которые захотят полноценного отдыха и релакса именно на белоснежных пляжах, плескаясь в чистых, прозрачных водах океана, могут совместить отдых на Бали с поездкой на 5-6 дней к близ лежащим живописным островам.

Эти острова – настоящий подарок для дайверов, а также любителей пеших и велосипедных прогулок, для тех, кто привык отдыхать на фоне пейзажей «а ля баунти».

Самый ближайший от Бали, из таких остров — Лембонган, площадью всего 8 кв.км. Помимо пляжей на этом островке есть мангровые леса и древний индуистский храм.

А в 60 км. западнее Бали находится архипелаг Гили, состоящий из трёх чудесных островов Траванг, Мено и Аир, опоясаных коралловыми рифами и чистейшими белоснежными пляжами.

Готовясь к отпуску на Бали, обязательно запланируйте экскурсионные поездки, такие поездки можно совершить в составе организованной группы, с русскоязычным сопровождением или самостоятельно, взяв в аренду автомобиль с водителем.

А на Бали, действительно есть чему восторгаться. Это, поражающие воображение природные ландшафты, горы, реки, озёра и около двух тысяч индуистских храмов невероятной красоты.

Основные объёкты экскурсий:

-вулкан Гунунг Агунг и расположенный на его склоне храм Бесаких. Высота вулкана 3014 м., а его кратер в диаметре достигает 500 м.

— храм Улувату второй, наиболее посещаемый туристами храм на Бали, стоящий на высоком утёсе, который резко обрывается к Индийскому океану. Именно там можно увидеть знаменитый ритуальный танец Кечак.

— из других, по значимости среди храмов, являются храм Тонах Лот, тоже, стоящий на скале , над самым океаном и храм Пура Улун Дану, расположенный на краю кратерного озера Батур, на вершине вулкана Кинтамани.

Не большой наклон ландшафта южных районов острова позволил создать на Бали знаменитые рисовые террасы, которые по праву считаются самыми живописными в мире, они тоже являются экскурсионным объектом, приводящим в восторг туристов.

Другими объектами экскурсионных поездок по острову могут стать: священное озеро Братан, парк развлечений и гора Гунунг Катур, плавание с дельфинами на севере острова, прогулка по дну океана в специальном шлёме, рафтинг на речке Тела Ваджа.

На Бали довольно много мест для занятий дайвингом, популярна и морская рыбалка.

Любители водных аттракционов будут в восторге от посещения аквапарка «Waterdom». Тем, кто любит природу и животных на её фоне, без сомнения понравится в сафари-парке, расположенном на 40 гектарах девственного леса в Гианьяне.

Гордостью балийцев является и город-порт Сингараджа, который и сегодня является памятником культуры; этот город во времена голландской колонизации процветал и был столицей колонии.

Храм обезьян, парк рептилий, пещера летучих мышей, слоновья пещера, утопающие в зелени озёра и водопады. А если вы всё это успеете посмотреть и захочется ещё экзотики и приключений, вы можете посетить острова Комодо и Флорес, поражающие туристов дикой не тронутой природой, где даже можно столкнуться с гигантскими варанами – «драконами Комодо».

 

Среди туристов, прибывающих на Бали, большинство – это австралийцы, но много и россиян. Почти все рестораны и кафе в курортных зонах имеют меню на русском языке. Русский бизнес пришёл в сферу питания, развлечений. Уже есть на острове и серфинг и йога по-русски.

На Бали созданы все условия для приятного отдыха, что позволяет удовлетворить любые запросы, приезжающих сюда туристов. В зависимости от бюджета, здесь можно выбрать для размещения отели любой категории, апартаменты и бунгало на берегу океана, дома и виллы в коттеджных посёлках.

Туры на Бали из Иркутска, индивидуальные и групповые, в 2014-2015 г.г. могут предложить только иркутские туроператоры (один из них Экзотик Азия Тур), на базе регулярных авиарейсов из Иркутска через Бангкок, Гонконг и Сеул. Чартерные рейсы московских туроператоров в этом сезоне отменены.

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии