туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости ЭкзотикАзияТур

Загадочные уголки Филиппин становятся более доступными для туристов. Туры на Филиппины. Филиппины из Иркутска.

Инфраструктура труднодоступных туристических зон Филиппинского архипелага продолжает развиваться. Появляются новые объекты размещения, открываются рестораны и кафе.

 За последнее время очень сильно преобразился и остров Палаван. Здесь построены не только новые дороги с твёрдым покрытием, но и на постоянной основе стал функционировать аэропорт на северо-западном побережье Палавана, близ Эль Нидо.

 Посёлок Эль Нидо расположен в 260 км. от административного центра Палавана, города Пуэрто — Принсеса. Это, без сомнения, один из самых удивительных уголков нашей планеты, самая яркая жемчужина Филиппин. Морской парк Эль Нидо украшен  необитаемыми островами, окружёнными величественными скалами сочного чёрного цвета, над которыми тысячелетиями трудились ветра и морские волны. Таких скал, имеющих необычный рельеф и цвет, в мире больше нигде нет.

 И, если раньше, в Эль Нидо можно было попасть из Пуэрто — Принсеса только на рейсовом автобусе, который трясся по грунтовке 5 – 6 часов. Или на свой страх и риск купить билет на авиарейс в Эль Нидо из Манилы, который часто отменялся из-за непогоды, по причине раскисшей взлётно-посадочной полосы. То теперь, с конца марта 2019 года, туда можно с комфортом долететь на регулярном рейсе авиакомпании Air Swift, 4 дня в неделю вылетающего с популярного острова-курорта Бохоль (международный аэропорт Тагбиларан). Стоимость этого перелёта – 120$ в один конец (включая 10 кг багажа). Этот рейс очень удобен для иркутян, стремящихся увидеть завораживающие пейзажи нашей планеты. Из Иркутска легко добраться до Сёбу, расположенному в 60 км от пляжных курортов Бохоля. А уже от туда, совместив пляжный отдых с экскурсионными морскими турами, можно перелететь в Эль Нидо.

 В 150 км. от Палавана (к юго-востоку от Пуэрто — Принсеса) находится ещё одно популярное туристическое место, привлекающее дайверов со всего мира – это Риф Туббатаха. Риф представляет собой два атолла, разделённых проливом, глубиной 8 км. Изобилие морской жизни, птичьи заповедники, белоснежные пляжи и живописные пальмы – это ещё одна из мотиваций отправиться в тур на Палаван. Из Пуэрто — Принсесы на Риф Туббатаха с марта по июнь отправляются  туристические суда на дайв-сафари (продолжительность дайв-тура от3 до 5 дней).

 Жизнь коротка; не разбрасывайтесь по мелочам. Если есть возможность, постарайтесь увидеть как можно больше «топовых мест» нашей планеты. А мы в этом вам поможем.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии