туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости ЭкзотикАзияТур

ТУРЫ НА ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ РОССИИ – ВПЕЧАТЛЕНИЯ ТУРИСТОВ.

 

 

В преддверии летнего сезона, в связи с постановкой прямых рейсов из Иркутска в Сочи и Симферополь, существенно вырос спрос на туры из Иркутска на российское черноморье.

Сегодня, когда большая половина сезона уже позади и многие туристы уже вернулись домой, можно подвести некоторые итоги. Причём впечатления от отдыха у иркутян самые противоречивые.

В этом году поток туристов на российский юг пополнился двумя новыми группами: не выездными (сотрудники МЧС и МВД, госслужащие) и теми, кто не смог выделить нужный бюджет на заграничный тур из за падения рубля.

Многие из иркутян впервые за долгое время оказались в этом году на черноморском побережье. Ожидания оправдались далеко не у всех, большинство разочарованных туристов были среди тех, кто пытался заменить «бюджетный» юг, подорожавшей Турции и Таиланду. При этом иркутяне, по старой памяти, рассчитывали на дешёвые кафе, объекты общепита и низкие цены на местных рынках.

Однако на деле цены в кафе и ресторанах оказались непомерно завышенными, да и дешёвых развлечений для детей найти в курортных зонах Сочи и Крыма было очень сложно.

Особенно много недовольных было среди тех туристов, которые выбрали для проживания номерной фонд в городе-отеле «Бархатные сезоны», расположенном в Имеретинской бухте (Адлер). Те туристы, которые там выбрали размещение только на базе завтраков, сильно потратились на питание в дорогих и немногочисленных ресторанах.

Отдых в Крыму многие оценили, как недорогой, но всё же не настолько дешёвым, как рассчитывали. Переход с украинских поставок на российские, способствовал существенному подъёму цен в ресторанах и кафе.

Туристы, попавшие в категорию «невыездных», а ранее привыкшие отдыхать в отелях 4-5 звёзд на курортах Турции, Таиланда или Вьетнама, были разочарованы сервисом не только в крымских отелях, но и отелях Сочи, а также они выражали раздражение по поводу работы служб проката на курорте «Роза-Хутор». А туристическая инфраструктура Крыма , по их мнению, «застряла» где то в Советском прошлом.

Отдельное разочарование иркутянам принесло море. После заграничных курортов не устраивало всё: цвет, температура воды, большое количество медуз, обилие цветущих водорослей, запахи на пляже.

Довольных от поездки на российский юг, тоже хватало. В Крыму, например, понравился отдых тем туристам, которые выбрали для проживания отели «Ялта-Интурист», пансионаты «Южный», «Ай-Тодор-Юг», «Звёздный», экономичный туркомплекс «Прибой».

А в Сочи положительные эмоции принёс отдых в отелях «Богатырь», «Родина», «Шексна», «Свиссотель Сочи Камелия», но бюджет 2-х недельного размещения в них, с учётом цен на авиабилеты, был приближен к ценам на пакетные туры в Турцию и Таиланд.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии